新易达物流园区项目

山西新易达物流园区是一个集货物运输、货物仓储、运销配送、物流交易等为一体的现代物流企业。

  园区位于太焦线长子车站西侧,是太焦铁路与中南铁路的唯一接轨处,紧邻207国道,距长晋高速7公里,区位优势明显,由长治市锦辉源物流有限公司、郑州铁路局共同投资建设。项目总投资5亿元,占地面积500亩,发运能力1000万吨。

  主要建设铁路专用线3条、海关监管仓库、公用保税仓库、建材仓库、化工品仓库等。该工程于今年4月开工建设,经过150天的建设,累计完成投资近2亿元,实现了当年立项、当年建设、当年运营的目标。项目建成后,可实现销售收入200亿元,利税20亿元;另外,项目可安排货运车辆200余辆,增加就业岗位500余人,增加收入5000余万,带动当地第三产业将有一个大的发展,具有较高的经济效益和良好的社会效益。 目前该项目一期工程已全面完成,投入运营,今年将进行二期工程,完成投资3亿元,力争年内全面竣工。

  凭借得天独厚的铁路、公路枢纽区位优势和太焦线唯一可实行整列到发的站台优势,打造太焦铁路线最大的物流中心;依托国务院批准的《山西综改总体方案》中“积极推进贸易便利化”条款,筹划建设辐射长治、晋城两地的山西东南部地区首家综合保税区,为当地企业进出口贸易提供便利、快捷的交易平台。