长治高新技术产业开发区

  长治高新区于1992年11月经省政府批准成立,是山西省最早成立的5家开发区之一,规划面积7.53平方公里,管辖捉马、史家庄、化家庄和小化家庄四个村,常住人口10万人,其中户籍人口2.5万人。
  2014年以来,长治高新区紧紧抓住扩区升级、提质增效两大重点,按照立足发展实际,做大现有企业;突出孵化功能,加速创新创业;实施腾笼换鸟,盘活低效企业;扩大招商引资,引进高新产业“四业并举”的工作思路,努力加快创新发展、率先发展步伐。2014年,全区完成科工贸总收入225亿元、工业总产值205亿元、工业增加值115亿元、地区生产总值126亿元、财政总收入21.32亿元、地方财政预算收入6.4亿元、一般预算收入2.38亿元、固定资产投资6.2亿元。
  长治高新区目前建成德式工业园、星星标准工业园、科技工业园等三个工业园,共有各类企业1371家,其中工业企业235家,规模以上工业企业13家,限额以上商贸企业17家,世界500强企业4家,高新技术企业7家,三资企业7家,业内技术领先企业10家,初步形成了五大产业格局:以山西康宝集团、康宝生物疫苗基地为主导的生物医药产业;以西门子大型特种电机基地、玉华再制造、中德合资博太科电气、德国独资贝克电气为标志的先进装备制造产业;以飞利浦-中池联华、台资崧宇科技、山西福万达等为支撑的光电产业;以山西达利、佰和园、世龙为引领的高档食品产业;以居然之家、金威商贸、益东国际为范式的现代三产服务业。长治高新区被工信部、科技部分别认定为国家新型工业化产业示范基地、国家级科技企业孵化器。
  长治是一块美丽富饶的土地,开发潜力巨大,发展前景广阔。长治高新区正以优惠便利的政策,高效优质的服务,诚实可信的合作,优良美好的环境,竭诚欢迎海内外有识之士、新老朋友前来考察访问、投资兴业、共展宏图!