长治县科工贸产业聚集区
  长治县科工贸产业聚集区位于山西省东南部,长治县境内,由长治县科工贸园区与郝家庄乡共同组成,下辖24个行政村,15家企业,4万余人。东与长治市主城区接壤,南与苏店镇相连,西至长长公路(长治至长子县),北至五针街,总面积46.0平方公里。聚集区地处上党城镇群中心位置,位于晋东南经济区核心地带,距太原233公里,距郑州232公里,距石家庄371公里,具有得天独厚的区位优势。太长(长晋)高速公路与太焦铁路从聚集区中部经过,周边5—10公里内有客运中心、火车站、机场,市政公交首末站已投入使用,交通便捷、物流畅通。
  产业聚集区自成立以来,按照“九通一平”的建设标准,投入了大量的资金,使园区基础设施建设初具规模,到目前为止,已投入资金2亿元,在原有两纵两横道路网络(长陵一级公路、长晋二级公路、五针路、市南外环路东段)的基础上,形成了天晚集路、纬四街、创业街、月华街及中心街区的交通道路格局;同时完成了供水、排水、供暖、供气管网铺设工程;并且在现有的长治市城南变电站、苏店变电站提供电力供应外,还建成长虹110KV变电站,充分满足了入园企业用电需求,同时投资2000余万元对园区内5条高压线路进行改造。移动通信、有线电视、宽带已覆盖整个园区。