屯留康庄医药产业工业园区

园区地理位置:园区紧临长治市区,距长治火车站、长治民航机场5公里,208国道横贯园区,太长高速路绕边而过,北京至澳门、青岛至新疆红琪拉普高速公路在园区立交互通。从园区走公路不足两小时可到达省会太原,5小时可赶赴首都北京,进入天津港口;15个小时可驶入上海、广州,沟通与长江、珠江三角洲和国外的联系;6小时可入海滨城市青岛,方便海岸出口;3小时可到达西安。走航空两小时以内均可到达上述地点。交通优势十分明显。

  规划面积5467.61亩,现入驻企业46家,从业人员5000余人。主导产业以医药、食品为主,重点企业有振东开元、太行药业、三宝药业、双鹰动物药业、昂生医药物流、国药医药物流、亨德谊食品、胖妞食品等。2015年,园区实现工业总产值36亿元,上缴税金3500万元。

    园区创建三优环境:
    1、优惠的政策环境。(1)对科技含量高、成长性好、发展潜力大、投资规模在千万元以上,投产达效后所提供税收三年内可补偿土地价格的项目,县政府酌情优惠企业用地,以节省企业建设前期的巨额投入。(2)除国家政策规定的应交税费外,一律不准对企业出台新的收费项目。(3)园区定期向金融部门推荐优势企业和重点项目,争取信贷支持。
    2、优良的社会环境。(1)园区实行封闭式管理、任何单位和个人不得干预企业的合法经营活动。(2)着力打造园区公平竞争的信用环境。
    3、优质的服务环境。(1)职能部门为外来企业,提供“无厅式”、“零障碍”服务,对重点入园项目由政府组织有关职能部门实行现场集中办公,联审联批。(2)属县级审批事项,企业提供资料,部门负责一次性办理;属于上级审批事项,有关部门配合办理。(3)陪部门办事人员公正廉洁,依法行政,增强工作透明度,自觉接受社会监督。
  
 
电话: 0355-7522053 
传真: 0355-7525386   
地址: 山西省麟绛东大街4号