长治市人民政府关于推进私募股权投资基金发展的意见
长政发[2012]111号

    为适应我省转型综改试验区建设的战略需要,进一步完善我市金融体系,活跃资本市场,扩大直接融资规模,吸引更多的民间资本、外来投资参与我市经济建设,形成有利于私募股权投资发展的良好环境,特制定本意见。
  一、适用对象
   (一)本意见适用于在本市注册的内资、外资、中外合资的股权投资企业和股权投资管理企业。  
   (二)本意见所称股权投资企业是指以非公开方式向特定对象募集设立的,用于投资非上市企业股权或上市公司非公开交易股权,通过股权转让实现资本增值的企业。
   (三)本意见所称股权投资管理企业是指受托管理股权投资企业,并为所管理的股权投资企业提供专业服务的企业。
  二、原则和目标  
  (一)基本原则。私募股权投资基金发展应遵循“政府引导、市场运作、行业自律、政策扶持、规范发展”的原则,以市场为主导,以投资者及其相关方为主体,充分发挥政府的政策扶持作用,努力营造私募股权投资健康发展的良好市场环境,引导鼓励符合条件的境内外各类主体参与全市股权投资发展。
   (二)发展目标。通过培育和引进各类注册地在长治的PE公司,形成一批经营规范、治理良好、业绩优异、具有影响力的股权投资企业和股权投资管理企业,发展壮大长治私募股权投资市场,推动地方资本市场建设。
    三、明确股权投资基金的设立条件
    1、企业住所在我市范围,以货币形式出资。
    2、股权投资企业(含公司制和合伙制)的注册资本(协议募集资金总额)不少于3000万元人民币、实收资本(首期认缴额)不少于1000万元人民币。
    3、股权投资管理有限公司和合伙制股权投资管理企业的实收资本不少于200万元人民币,股权投资管理股份公司实收资本不低于500万元。
    4、单个股东或者合伙人对股权投资类企业的投资额不低于1000万元人民币。
    四、规范股权投资基金的工商登记
    从事股权投资和股权投资管理的企业应当以公司制或合伙制等组织形式设立,各级工商行政管理部门依法对从事私募股权投资和私募股权投资管理的企业进行注册登记。可以在企业名称中使用“股权投资”或“股权投资管理”字样。
   五、优化股权投资基金发展环境
   (一)奖励政策
  1、股权投资企业或股权投资管理企业,所管理资金中投向本市企业的资金达到基金规模的20%,由市财政以预算支出形式将企业缴纳的营业税、所得税或合伙人缴纳的企业所得税、个人所得税,按市、县两级留成部分全额给予奖励。        
  2、股权投资企业或股权投资管理企业的投资未达到上述标准的,按市、县两级留成部分70%给予奖励。
    3、股权投资企业或股权投资管理企业高级管理人员在本企业取得的工资薪酬须缴纳的个人所得税,由市、县两级财政按市级留成部分的50%给予奖励。
  4、对于迁入本市股权投资企业或股权投资管理企业在本市完成减持的,按市、县两级留成部分的90%给予奖励。     
  5、对于投资股权投资企业成为投资人的企业,其投入应当计算为当年非煤产业投入,并享受相应的优惠政策。
   (二)扶持政策
  市政府划定专门区域,提供办公用房,引导股权投资企业或股权投资管理企业集中办公,打造产业集聚区。股权投资企业或股权投资管理企业可以在5年内免费使用市政府提供的相应面积的办公用房。
   (三)人才政策
  股权投资企业或股权投资管理企业高管人员或业务骨干,经市人力资源保障部门认定符合条件的,可享受我市关于人才引进、人才奖励、配偶就业、子女教育、医疗保障等方面的优惠政策。
  (四) 推动企业改制
    培育一批建立了现代企业制度、产权明晰、管理规范的股份制企业,为私募股权投资基金的运作提供基础条件。
  (五) 设立引导基金
    设立5亿元创投引导基金,首期启动资金1亿元(可由已形成的股权资产作为政府出资),存续期10年。以后年度根据引导基金投资运作情况,逐步扩大引导基金规模,以引导社会资本投资私募股权基金。鼓励有条件的县市区建立私募股权投资引导资金。
   (六)项目培育与推荐
  出台《重点企业培育办法》,市财政每年在预算内安排2000万元的专项资金,用于建立我市重点企业培育项目池;定期组织项目和资金对接活动,建立区域性产权交易中心,作为项目储备及后续运作平台。
  (七)加强日常监管
   成立“长治金融投资公司”,使其作为管理方之一入股各类“私募股权基金管理公司”,特别是有政府资金参与或政府信用担保的管理公司,以加强对项目和资金的日常管理;组建规范发展股权投资基金行业协会,充分发挥行业协会在加强行业自律管理方面的作用。
  (八)改善政府服务
  明确政府部门在培育、发展过程中的服务内容和方式,工商、税务、消防等行政管理部门为股权投资企业或股权投资管理企业提供绿色通道,按照扶持现代服务业的有关规定给予工商登记、税务管理等方面的便利。
  (九)制度创新
   在合伙制股权投资企业股权质押方面,工商局、人民银行、银监局、商业银行等相关部门要协同配合,研究出台相关政策,在制度创新方面走在全省的前列,形成政策凹地,使在长治注册的合伙制股权投资企业能顺利融资,提高资本流动性,从而吸引更多的投资人选择落户长治。
     六、备案与管理
  (一)股权投资企业和股权投资管理企业应按照相关规定办理备案事宜,并接受有关部门的行业监管。市金融办负责协助备案、协调管理等工作。
  (二)股权投资企业只能以私募方式募集,不得以公开或变相公开方式直接或间接向不特定对象进行推介。出资人应以自有资金出资,不得用筹集的他人资金出资。
  (三)股权投资企业和股权投资管理企业应建立健全治理结构和内部控制,加强自律管理,诚实守信,依法合规经营,定期向有关部门报送项目投资信息和财务报告。
   (四)市金融办及相关监管部门可采取定期检查等方式,及时了解股权投资企业和股权投资管理企业存在的问题,确保其健康、可持续发展。