长治市人民政府印发关于工业企业保增长保发展双十条措施的通知
长政发[2012]43号
 

各县市区人民政府、高新区管委会,市直有关单位、驻市有关单位:
  《关于工业企业保增长保发展双十条措施》已经5月14日市政府第38次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。
                                                                          二0一二年五月二十一日
 
                              关于工业企业保增长保发展双十条措施

  保持工业经济平稳较快发展,对于促进就业、增加税收、改善民生、维护社会和谐稳定具有重要意义。当前,我市工业经济与全国一样,企业面临的困境不亚于2009年金融危机时期,出现了企业大面积限产停产、大宗产品滞销、亏损企业和亏损额大幅增加的严峻形势。截至4月底,全市规模以上企业停产和半停产企业高达71户,停产面21%,亏损企业155户,亏损面45%。为应对当前的严重危机,紧紧抓住100户强势企业和100户弱势企业,千方百计保增长,多策并举保发展,特制定以下两个方面双十条措施。
  一、组织企业挖潜增效应对危机
(一)百强企业结对帮扶百户弱势企业
  全市100户强势企业是全市工业经济的主体,占到全市工业经济的90%,是保增长的重要力量。100户弱势企业涉及面广、就业岗位多,是保稳定保发展的重要因素。要按照行业、地域、产品关联等特点,通过选择与指定相结合的办法,“双百”企业互相结对、以强扶弱,推动全市工业经济平稳健康发展。百户强势企业要在确保自身较快增长的同时,切实增强责任感、使命感,结合自身实际情况,选择好帮扶对象,制定出帮扶措施,为带动弱势企业作贡献。百户弱势企业要借助优势企业的帮扶,组织生产自救,开发产品,拓展市场,恢复生产,实现扭亏为盈。到2012年底,企业停产面和亏损面要各下降70%左右;全市工业增加值要达到950亿元,同比增长20%。
(二)加快“双百”企业技改项目建设
  百户强势企业是我市工业经济228个重点项目的主要载体,要加快建设进度,增强工业经济发展后劲。特别是今年预计投产的80个项目,是我市重要的经济增长点,项目企业要在内部组织管理上下工夫,确保按期投产达效。每个弱势企业都要瞄准市场,新上1~2个短平快项目,作为脱贫翻身的突破口。对经过论证选定的好项目,要针对症结所在,积极寻求结对企业的帮助。百户强势企业要充分利用自身资金、技术、人才优势,采取合作、入股等形式,帮助结对企业建成翻身项目。通过结对帮扶的形式,2012年百户弱势企业新上或建成短平快项目80个以上,完成投资20亿元以上。
(三)大力开发新产品
  “双百”企业要不断开发满足客户需求的新产品,拓宽市场,增强企业竞争力和发展后劲。同时要加强产品质量认证和名牌产品创建工作,力争创出更多的中国名牌和驰名商标。凡新认定为国家级高新技术产品的,奖励200万元;新认定为省级高新技术产品的,奖励100万元;新认定为市级高新技术产品的,奖励50万元。同时,对新获得“中国名牌产品”或全国驰名商标的,奖励100万元;新获得“省级名牌产品”的,奖励50万元。
(四)实施挖潜增产计划
  凡是产品有市场的企业,都要开足马力,满负荷运行,确保当年各项指标圆满完成。煤炭企业要在确保安全的前提下,科学组织生产,力争全年增加煤炭产量900~1000万吨。焦炭企业今年要增加产量100万吨左右,钢铁企业要增加产量100万吨左右,电力企业要增加发电量35亿度左右,LED垂直一体化、太阳能电池板、微型汽车、乳化油、生物制药等新兴产业要新增销售收入80亿元左右。
(五)优先使用本地产品
  我市煤、焦、铁、电、建材等大宗产品生产企业,本身具有较高的关联度,要编制长治产品生产和使用名录,在同质同价的前提下,优先使用本地产品。同时,全市重点工程建设、新农村建设、工业园区建设、机关事业单位建设所需的原材料,在同质同价的前提下,优先使用我市企业产品。对以价格为主的招标项目评标,在满足采购需求的条件下,优先采购我市企业生产的产品,并给予8%~10%的价格扣除;以综合评价为主的招标项目,要增加我市企业生产的产品评分比重并合理设置分值比重,给予5~8分的加分优惠。通过优先使用本地产品,力争年内使用地方煤炭7000万吨,焦炭1000万吨,钢材300万吨,水泥300万吨。
(六)积极扩大产品销售
  企业要制定积极的营销战略,采取形式多样的促销手段,全面开展各种促销活动,2012年全市工业品产销率达到97%以上。对销售工作作出突出贡献的 “双百”企业法人代表要予以重奖,按2012年企业销售收入比上年每新增100万元奖励1000元标准,以此类推,最高奖励100万元。
(七)加快行业整合重组
  要继续按照“总量适度、建大关小、产能置换、优化布局、合作经营、集团发展”的思路,加快推进双百企业兼并重组。一是以产业链为纽带,推动焦化行业与上游的煤炭企业、下游的钢铁企业之间互相参股,优势互补,共同发展;二是以产能置换为纽带,加快钢铁行业兼并重组,以首钢长钢为龙头组建长治钢铁集团;三是以技术为纽带,推动建材水泥行业兼并重组,以卓越水泥为龙头,组建长治水泥集团。力争通过兼并重组,使全市产业结构发生根本性变化,产业集中度和产业素质明显提高。
(八)推进企业技术创新
  要组织制定企业研发中心建设的指导意见,重点培育和建立一批技术研发机构。引导企业加强工业设计,广泛开展 “一企一技术”活动,提高产品附加值。对企业从事技术转让、开发业务,经省级科技主管部门认定后,报税务部门审核减免营业税;对企业加大技术研发投入的新增部分实行5%~10%补贴;对新认定的国家级企业技术中心予以100万元奖励,对新认定的省级企业技术中心予以50万元奖励,对新认定的市级企业技术中心予以20万元奖励。
(九)企业联合经销抵御风险
  要积极推进煤、焦、铁等重点行业领域统一经销、联合竞争,共同抵御风险。煤炭、焦炭、钢铁、建材等行业,要积极发挥行业协会的作用,加强联合,实行统一定价,统一销售,统一管理,联合发展,共同应对当前的风险,防止竞相压价、无序竞争,维护正常的生产经营秩序。
(十)建立健全企业信用担保体系
  各级担保机构要创新担保产品,想方设法增加对 “双百”企业特别是百户弱势企业的担保规模,2012年担保机构比上年每新增100万元担保予以1000元奖励。各行业协会、重点园区、“双百”企业要开拓思路、放宽视野,组建互助基金,开展企业互助担保业务。按照“先行先试”的原则,对开展互助担保业务的企业和实体,视同担保机构予以相应的补助。
二、加大政府扶持力度
(一)加大财政投入
  大幅度增加工业投入,在原有基础上增加不少于1亿元的投资。用于支持“双百”企业的发展资金、脱困资金和奖励资金。各县市区都要结合各自实际情况,落实相应的扶持资金,增加对“双百”的投入和奖励。
(二)优化财政资金投向
  要采取奖励、贴息和补贴等方式,充分发挥财政资金的杠杆作用和扩张效应,带动社会投资,推动全市工业经济平稳较快发展。奖励资金根据项目投资额度按一定的比例以奖代补;贷款贴息按企业贷款规模一年期利率予以适当补贴;补贴资金重点用于项目前期费用和高新技术项目的风险补贴。财政资金的主要投向为新能源、新材料项目建设,新技术、新产品开发,焦炭、钢铁等传统产业改造提升,重点节能工程建设,循环经济发展,工业园区建设,淘汰落后产能奖励等。
(三)开展清理涉企收费专项行动
  对目前企业承担的137项行政事业性收费项目和22项政府性基金进行认真清理整治。一是严格执行企业管理费、矿区管理费、土地使用管理费等2008年以来国家、省已取消的140项行政事业性收费政策。二是及时公布和执行国家、省减免缓停惠企政策。三是缓收亏损企业职工“五险一金”。通过开展专项行动,使企业负担明显减少。同时,要强化对企业负担的监督和检查,严厉查处乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、乱评比、乱表彰行为。市政府企业负担监督办公室要建立公开举报制度,设立服务电话,对各类非法增加企业负担的行为及时曝光、公开查处结果。
(四)减免企业税收
  税务部门要及时梳理和公布国家针对企业的税收优惠政策,加强对企业的纳税服务,确保优惠政策落实到位。被认定为高新技术企业的企业,减按15%的税率征收企业所得税。对企业从事符合条件的技术转让所得,在一个纳税年度内不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。对企业开发新产品、新技术、新工艺发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按照规定据实扣除的基础上,按照研发费用的50%加计扣除;形成无形资产的,按照无形资产成本的150%摊销。创业投资企业采取股权投资方式投资于未上市的高新技术企业2年以上的,可按其投资额的70%在股权持有满2年的当年抵扣该创业投资企业的应纳税所得额;当年不足抵扣的,可在以后纳税年度结转抵扣。将营业税起征点提高到最高标准,即按期纳税的为月营业额20000元;按次纳税的为每次(日)营业额500元。对企业从事技术转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,其中技术咨询、技术服务的价款与技术转让(或开发)的价款是在同一张发票上的,免征营业税。符合条件的企业,经税务部门审批,可延期缴纳税款,但期限最长不得超过3个月,缓缴期间免予加收滞纳金。
(五)加强政银企联动
  各级政府和有关部门要积极采取举办银企对接会等形式,搭建政银企合作平台,推动企业与金融机构之间的双向沟通与互动。要编制、发布重点企业和项目名录,定期向金融机构推荐,供金融部门选择。积极引导、鼓励、支持各部门、各企业和民间资金在地方金融机构开户存款,扩大地方金融机构的存贷规模。各金融机构要坚持为地方经济服务,努力扩大放贷规模,缩小存贷差,对政府推荐的企业和项目,积极给予信贷支持。市政府对各商业银行进行考核,对贡献较大的金融机构给予表彰奖励。
(六)鼓励社会投资和引进外来资金
  凡投资新上属我市重点支持范围工业项目的社会投资者和民间资本,都要按投资规模予以适当的支持。对引进各类外来资金的社会各界人士予以奖励。引进资金1000万元以上的,奖励10万元;引进5000万元以上的,奖励20万元;引进1亿元以上的,奖励50万元。
(七)支持小额贷款公司发展
  要积极推动小额贷款公司健康发展,鼓励小额贷款公司增加企业贷款规模,为企业发展多作贡献。对为“双百”企业贷款额度比上年每增加100万元奖励1万元。
(八)加大扭亏增盈扶持力度
  百户弱势企业是我市的重点亏损企业。一方面要通过结对子企业帮扶。另一方面要加大财政扶持,对就业岗位多、产品有市场,但资金周转困难的企业,给予临时资金救助,帮助企业恢复生产;对通过新上翻身项目,确实能够扭亏增盈的企业,要以直接投入或贴息等形式给予补贴。同时,金融部门要增加对弱势企业的贷款规模,确保对弱势企业贷款增速不低于全部贷款平均增速,增量高于上年同期水平。
(九)强化服务企业力度
  市经信委要抽调骨干力量,组成企业帮扶工作队,深入企业调查研究,掌握情况,沟通信息,帮助企业解决问题。对“双百”企业新上项目,要从项目报批、核准、建设、协调等方面实行全程服务。特别是要加大赴省进京力度,积极为企业申请中央、省级各类扶持资金,力争年内为企业申请国家级资金5亿元,省级资金5亿元。
(十)建立双百企业双保工作督查、指导、考核机制
  市政府成立 “双百”企业双保工作领导组,对双保工作进行组织、领导和协调,办公室设在市经信委,负责双百企业结对、技改项目建设、企业挖潜增产、行业整合等具体工作的组织、督促和指导。要建立扶持“双百”企业发展工作考核制度,对“双百”企业、金融部门、担保机构和有关部门工作实绩进行考核奖励。