市委副书记、市长卢建明率团赴广东考察招商
发布时间:2017-06-26    作者:     来源:长治招商局

   6月15日,山西招商引资(珠三角)推介会在广州阳光酒店国际会议中心举行,市委副书记、市长卢建明率我市代表团参加。推介会设一个主会场和四个分会场,在晋粤文化旅游产业合作推介会上,卢建明详细介绍了我市的自然和人文旅游资源。当天下午,长治市还组织参加了“大数据产业对接座谈会”和“加工贸易产业合作对接会”。
当晚,我市代表团在广州粤大金融城国际酒店举行长治市招商引资(珠三角)座谈会暨项目签约仪式,市委副书记、市长卢建明出席会议,并就我市的产业投资环境与参会客商进行了座谈。他说,当前我们正围绕打造山西重要增长极和省域副中心城市的目标,紧抓被列入全国首批12个老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的重大机遇,举全市之力打造“六最”营商环境,推动经济转型发展,争做“人说山西好环境”的排头兵。他说,各位企业家都是相关行业的佼佼者,希望大家更多关注长治,积极参与长治经济发展,更好地宣传长治、推介长治,讲好长治故事。同时,寻求、培育更多发展结合点,共享长治发展机遇,共创发展新局面。他表示,长治市委、市政府将一如既往地在创优发展环境上狠下功夫,提供更加优质高效的服务,全力以赴支持企业家在长治投资兴业,实现互利共赢。
本次座谈会暨项目签约仪式,我市共签约15个项目,总投资额172.8亿元。签约项目涵盖了电子信息产业、互联网金融产业、医疗产业、现代农产品加工业和城市基础设施建设等领域,所有项目均符合国家重点鼓励发展产业要求,都是促进我市产业转型升级的好项目。
15日至17日,我市代表团先后考察了广州励丰文化科技公司、威创集团、东莞市立讯精密工业股份有限公司、深圳市超频三科技股份有限公司、深圳市中小企业信用融资担保集团有限公司、深圳市南山区双创示范基地、深圳欣旺达电子股份有限公司、深圳市锐明技术股份有限公司,并与广州高新区管委会、深圳南山区政府举行了座谈,详细听取了区情概况和先进经验介绍,并就高新区管理体制、运营机制,创业创新模式等改革创新问题进行了深层次交流、学习。
此次广东之行是我市落实全省招商引资工作动员部署电视电话会议精神,面向珠三角组织的一次重要活动,也是我市深入实施开放带动战略、以大开放促进大发展的重要举措,对进一步解放思想、更新观念、创优环境,促进长治市开展面向广东省和珠三角地区的务实合作、加快签约项目落地,推进全市经济转型升级、创新驱动具有重要意义。
市政府秘书长于川,市发改、经信、商务、文化、旅游、招商等部门主要负责人和各县市区长、招商局长参加推介对接和企业考察活动。