市委书记席小军率领长治市党政考察团赴上海、浙江、福建等地进行考察学习
发布时间:2017-06-26    作者:     来源:长治日报

   6月13日至16日,市委书记席小军率领长治市党政考察团赴上海、浙江、福建等地进行了为期四天的考察学习。期间,我市先后在浙江、福建举行招商引资签约仪式,分别与浙江大学、北京赛伯乐绿科投资管理有限公司、福建华闽进出口有限公司签署了战略合作项目和合作框架协议。项目涉及智慧农业、医疗、金融、旅游、健康产业、林药种植等行业领域。作为考察团此行的重要成果之一,合作意向的达成必将为我市经济社会加速发展注入强大动力。市领导席小军、潘贤掌、吴小华、张和平,高新区管委会主任张圣出席签约仪式。

  席小军带领我市党政考察团在沪浙闽等地学习考察中,高密度拜访客商、考察企业、洽谈项目、广交朋友,每到一处,都大力推介我市的创业环境和投资优势,并就加强合作、开展招商引资事宜与各地政府及大企业、大集团对接洽谈,并举行了两场战略合作签约仪式。其中,市政府与浙江大学签署了智慧农业创新发展研究中心战略合作项目,双方将携手建立长治市“三农”发展研究平台,共同打造浙江大学(中国长治)现代农合发展研究院,立足长治,面向全国,以现代农合组织发展为抓手,通过共建平台成果转化,人才引进,战略咨询,培育农业农村发展新动能,打造以现代农合发展为标志的“长治模式”,推动我市农业产业可持续发展,提升农业整体核心竞争力与影响力。另外,在长治市·华闽、赛柏乐绿科合作项目签约仪式上,我市党政考察团和福建华闽进出口有限公司、北京赛伯乐绿科投资管理有限公司建立了新型战略合作关系,三方将在医疗、金融、旅游等方面开展深层次的交流与合作,同时达成一致共识,今后将形成深度全面合作,携手并肩,不忘初心、继续前行,实现共创双赢的全新局面,这也将对我市推进创新驱动、加快转型发展发挥积极作用。
  在厦门考察期间,席小军等市领导还与世界500强之一ABB公司的厦门ABB开关有限公司负责人进行了座谈交流,双方就潞安安易电气有限公司与该公司就开关柜合作生产项目开展合作进行深入沟通,力促合作意向尽早达成,推动项目早日落地。
  城区、长治县及市直有关部门主要负责同志、部分企业负责人参加签约和座谈活动。