市委书记席小军与长治籍归国返乡创业青年、在外留学生代表亲切座谈
发布时间:2017-04-07    作者:     来源:长治日报

 

   1月19日下午,我市归国青年·海外留学生代表回乡创业座谈会暨招商引智引技项目对接签约仪式在长治宾馆举行,市委书记席小军与47位长治籍归国返乡创业青年、在外留学生代表齐聚一堂,说乡情、叙乡谊,为家乡发展献计献策。市委常委、常务副市长潘贤掌主持座谈会,市委常委、秘书长梁克昌,市委常委、组织部长姚逊出席。

  座谈会气氛热烈。从英国、加拿大、澳大利亚、新加坡、德国、韩国、日本等国归来的留学生代表先后发言,他们结合各自在海外留学、工作的亲身经历,畅谈了回乡创业的经营理念以及职业发展中的实际需求,并对加快长治发展提出了探索性意见和建议,表示将响应市委、市政府回乡创业号召,积极投身家乡经济社会建设。

  席小军边听边记,并不时插话讨论。他说,留学生群体学历高、观念新,有朝气、有抱负,敢担当、懂感恩,经历海外求学锻炼,深知创业不易、再创业更难。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”当前,长治处于千载难逢的发展良机,已经具备创业就业的“天时、地利、人和”,正展现出蓬勃旺盛的活力,希望大家充分发挥创业创新的旗帜作用,磨练坚强意志,砥砺吃苦精神,始终保持乐观向上的态度,始终抱有明天会更好的信心,脚踏实地做事情,埋头苦干干事业,共同为家乡发展“添薪加柴”,真正成为长治实现“两个目标”的推动者、参与者,成为经济社会发展不可缺少的栋梁之材。他表示,市委、市政府将竭尽全力营造创新创业环境和人才发展环境,让长治真正成为青年人才回乡创业的“温暖怀抱”。

  在项目对接签约会上,共有跨境电商保税贸易物流园、智能电子信息产业园、海归创业园·金融小镇等10个返乡创业项目成功签约,总投资19.35亿元。

  市发改、经信、农委、商务、外侨文旅、招商、中小企业等部门负责同志,长治学院、山西机电职业技术学院、长治职业技术学院负责同志,各县市区和高新区招商局负责人参加座谈和项目签约。