环境优势

 

  长治,一座集中国北方城市粗犷豪迈和南国城市阴柔秀美于一体的独特园林城市。

 

  近年来,长治市区新增绿化面积291.7万平方米,新增和改造公共绿地106.7万平方米,建设公园绿地90余处,人均公共绿地面积达到12.2平方米,建成区绿化面积2021.38万平方米。每250米有一处街头绿化,每200米有一个区级公园,每3000米有一个市级公园。

  城市近郊的老顶山国家森林公园和水域面积达24平方公里的漳泽湖以及漳泽湖湿地,是人们享受休闲生活、游鱼和候鸟体验自由翱翔的天堂。

  徜徉在长治的大街小巷,可以感受得到每一寸土地散发出的和谐气息——蓝天白云悠然飘过,大街小巷绿树成阴,城市河流清波荡漾……这座千年古城正焕发着新的生机与活力,让每一个长治人骄傲与自豪!

  长治是一座美丽的城市。它犹如太行山上的绿洲,尽显着江南的秀色。它在改善着当地人生活的同时,也改变着外人对黄土地固有的认识。

  长治是一座极具亲和力的城市。在一丝丝淳朴的民风中,人们感受到的是真挚的情愫;在一个个好人的影子中,人们感受到的是前行的力量。

  外在美与内在美的张扬,流动美与凝固美的融合,共同构成了长治这座古老城市和谐发展的厚重底色,展示了这座城市的活力和魅力。

  长治属暖温带半湿润大陆性季风气候,全年冬无严寒,夏无酷暑,雨热同季。年平均气温在8.6--10.5摄氐度之间,气候条件与避暑山庄承德相近。1月份最冷,平均最低气温为-6.7摄氐度;7月份最热,平均最高气温为22.6摄氐度。号称“无扇之城”。
长治市区东面是40平方公里的国家森林公园,西面是55平方公里的漳泽湖和国家湿地公园。有着“天然氧吧”和“大地之肺”的呵护,长治的环境有着北方城市不可比拟的天然优势。优美的环境吸引了国内外的客商来长治观光旅游和投资洽谈,经济发展呈现出新的活力。长治正以自己独特的魅力吸引着世人。