长治市东华机械有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:
  长治市东华机械有限公司长治市东华机械有限公司是一家长期从事大型综合机械化采煤设备研制、生产、开发的机械加工制造企业。是山西省煤管局确定的煤矿机械定点生产网点企业,也是获得国家煤炭工业管理部颁发生产许可证企业。我公司是一家民营科技企业,占地面积19亩;资产总额为1028万元,其中固定资产394万元;现有职工130余人,其中高级工程师5人,中级职称26人,专科以上学历24人;2002年实现产值1300万元,销售收入1235万元,实现利税60余万元;2003年计划完成产值2000万元,销售收入1900万元,实现利税90余万元。
本企业依托长治三大兵工企业生产技术资源优势,技术力量雄厚、管理水平先进、加工设备精良、产品质量一流。由于长期坚持以客户满意为最终目标,急顾客所急,想顾客所想,以市场为导向,以过硬的产品质量为基础,以优质的服务为手段,以强大科研开发为后盾,使产品和服务得到广大客房的一致认可和好评。产品除满足本省各大统配煤矿使用外,远销河南、河北、山东、内蒙、安徽、陕西等地市场。十多年来经过公司上下全体员工的共同努力,取得了良好的经济和社会效益。多次被省煤管局评为优秀网点企业,被市、区政府连续多年评为先进模范企业,并于2000年7月又被山西省人民政府授予山西省首批民营科技企业称号。
重点产品:
SDM-6型龙门式自行锚杆钻机本机由履带式行走机构实现自行,龙门式机架装在行走机构上,四柱悬挂式液压钻机安装在机架上,同时装有液压预支护横梁。四台钻机用来锚护顶板,两台钻机用来锚护侧帮,整机由液压站控制和操纵。本机适用于各种巷道掘进中的锚护,掘进机从龙门中穿过,进行掘进作业的同时,该机同步进行锚护作业。它解决了掘进不能锚护,锚护不能掘进的矛盾,提高了掘进效率。由于该机对顶板进行了预支护,使工作现场更安全,因为采用了悬挂式液压钻机,使定位、钻孔、固定锚杆实现了自动化,极大地减轻了工人的劳动强度,在技术上达到了国内领先水平。本机已授予"发明专利"。
四柱悬挂式液压钻机本机由悬挂固定机构、支撑机构、进给机构和钻孔机构等组成,本机能安装在任何立柱上,对侧帮进行打孔和锚护,能安装在任何横梁上,对顶板进行打孔和锚护。本机的特点是可以机载,免去了繁重的体力劳动,本机有独特的转动联接体,可以调整角度,实现了对任何角度的钻孔;钻孔时由于前支架顶住了顶板和护网,使工作更稳定,位置更准确,环境更安全;由于运用了增程机构,油缸前进600mm,钻头可前进1200mm。该机由液压站进行控制和操作,适用于多台联用,加快锚护速度,在技术上达到了国内先进水平。本机已授予"实用新型专利"全控顶超前支架简介该产品主要用于综采工作面与上顺槽交接处之前0~20m处巷道顶板的支护。因该处随工作面的不断推进,使工作面前方的煤体与后方的采空区产生压力带,其影响范围及支承力高峰值就在该处。为了控制好该处顶板,为材料和人员的进出、为排头(过渡)支架,工作面输送机、采煤机、转载机等配套设备提供一种全方位全护顶的安全可靠工作空间,我公司特为潞矿集团司马煤矿设计制造了这种国内首创,具有领先水平的双梁双柱自行式超前液压支架,一定会得到广大煤矿用户的支持和喜欢。