襄垣县东宝薯业有限责任公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:

        襄垣县东宝薯业有限责任公司,成立于2007年元月,地处襄垣县城西3公里处桃树村,占地面积为99000平方米,注册资金3588万元,总资产7800万元,现有员工332人。公司隶属民营企业,主要生产红薯淀粉系列产品(粉条、粉丝、淀粉等),产品商标为“ 周王锦 ”牌。2008年10月20日山西省质量技术监督局颁发《全国工业产品生产许可证》,2008年6月26日襄垣县卫生局颁发了《全国卫生许可证》,2009年1月12日通过了GB/T19001-2000质量管理体系认证。先后获得国家科学技术部颁发的《示范工程》,中国百县(市)优特经济专题调查办公室颁发的《优特经济调研开发基地认定证书》,长治市委、长治市人民政府颁发的《农业产业化优秀龙头企业》,长治市人民政府授予的应用、推广类成果三等奖等。销售方面,目前已在山西太原、长治及各市县建立了销售点,现正在积极扩展立足山西,面向全国的销售网点。

        为了适应国家产业政策,将企业做大、做强,公司一期工程已完成的项目有:①年产1万吨甘薯淀粉生产线;②年产6000吨粉条生产线;③年出栏1.4万头生猪的大型猪场。二期新建项目有:①年产2万吨红薯渣加工食用酒精生产线;②年产1.8万吨的饲料生产线;③年产6000吨粉条的第二条生产线;④600吨甘薯蛋白粉提取研发项目;⑤新建大型沼气站项目。现在二期工程项目正在紧张施工,计划在2009年底全部投入试生产。二期工程建成投产后,将形成种苗繁育--基地种植--淀粉加工--粉条生产--蛋白提取--酒精转化--饲料加工--生猪饲养--沼气生产--沼渣沼液--基地农田种植的一条龙绿色循环产业链,可实现年产值2.12亿余元,利税4000余万元。同时可带动3000多农户种植甘薯2万余亩,亩均增收800余元,并可新增就业岗位300余个,从而促进“公司+基地+农户”的产业化订单农业发展,推动我县农业结构调整,带动农民致富增收,促进新农村建设,充分体现农业龙头企业独特的优势,促进企业又好又快发展。