山西省长治市第一汽车运输有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:

  长治市第一汽车运输有限公司始建于1957年,改制于2000年,是长治市规模最大、实力最强、效益最好的国家大型一类专业运输企业,集客货运输、出租运输、旅游服务、汽车维修、汽车贸易、房产开发、物流物储于一体,并以长治一运为主成立了长治市物流协会,拟建长治市百亩物流园区。现有从业人员万余人,各类客、货、出租车辆4000余部,分(子)公司37个,7个职能部门。经营场地11处20余万平方米,分布于长治市东西南北中。总资产4亿元,净资产2亿元,注册资金1亿元,资产负债52.6%,银行信誉等级A级, 年营销收入约5亿元。同时公司具备国际质量管理体系资质,客货二级资质、煤炭经营许可资质、房产开发资质,形成了机制灵活、职能明确、协调运作、高效精干的组织管理体系。

    四十五年来,长治一运经历了马车队起家、道奇车起步、解放车翻身、东风车致富、产业链延伸、跨越式发展之路。特别是“九五”以来,公司坚持“发展是硬道理”,在市场经济大潮中,捕风击浪,与时俱进,由一个难以抵御市场风险的“小舟”发展成为一艘勇往直前的“运输巨轮”。近年来,公司经济指标完成情况每年排名全市之首,省属同行业前茅,先后被国家交通部、省、市授予“文明企业”、“优秀企业”、“安全生产先进单位”等诸多荣誉称号,被国家交通部确定为重点联系单位,被评为全国道路运输百强企业。
岁月的艰辛,打造了一运人“艰苦奋斗,自强不息”的性格。跨越式发展,展示了一运人“务实创新,开拓进取”的气魄。改革的号角,更激励着一运人朝着“立足长治,面向全国,冲出亚州,走向世界”的宏伟目标迈进。

地址:长治市城东路11号
电话:0355—2046828、2023226、2031579
传真:0355—2051699