长治市霍家工业有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:
  长治市霍家工业有限公司,位于长治市郊区西白兔乡霍家沟村,地处潞安矿业集团腹地,东邻榆黄公路、邯长高速,南接309国道,西邻208干线、太长高速,地理条件优越,交通便利。公司创建于1993年,十几年来,以霍松勤同志为代表的公司领导班子,带领广大职工群众,坚持与时俱进,开拓创新,通过艰苦创业,稳健发展,现已形成集发电、化工、PVC等生产经营为一体的循环经济产业格局。公司产品及规模,年发电量5亿千瓦时,聚氯乙烯16万吨/年;离子膜烧碱16万吨/年;电石15万吨/年。2007年实现工业总产值11亿元,企业总资产达到12.5亿元,上缴国家税金6200万元,为国家和地方经济建设做出了积极的贡献。多年来曾先后被国家、省、市、区工商行政管理局授予“守合同重信用企业”,获市、区“十大民营企业集团”和“明星企业”,获“山西省100强企业”,获国家农业部乡镇企业局,中国乡镇企业协会“全国新农村建设百强示范企业”等荣誉称号。
  近三年来,公司坚持以科学发展观统揽企业发展全局,严格遵循国家产业政策要求,积极承担社会责任,关闭拆除了焦化厂,妥善分流安置了员工;不断加大现有企业节能减排,环境保护投入力度,化工厂全部更新安装了先进的环保设施,电厂和PVC项目工程均采用了国内外先进的技术和工艺,实现了“三同时”,达到了节能减排的目标;在经营机制上进行了有效探索,加强联合发展,推进了与大唐国际在2×300MW煤矸石发电项目上的强强联合,实现了大项目、大规模发展的愿望,通过参股经营和承包经营区域周边的电石企业,为霍家工业循环经济又好又快发展奠定了坚实的基础。2008年的年度目标已经确定,就是要认真贯彻落实党的十七大精神,在各级党委、政府的正确领导和大力支持下,积极探索尝试企业上市,逐步引进战略投资者,改变企业股权结构,化解企业发展风险,进一步强化发电、化工、PVC三大企业内部经营管理,加快2×300MW煤矸石综合利用发电项目筹建进程,力争实现工业总产值15亿元,完成国家税金7500万元,努力在新的一年再上新台阶,再创新佳绩。
  公司未来中长期发展战略规划是:全面落实科学发展观,转变经济发展方式 ,坚持以实现循环经济为目标,继续解放思想,坚持人才兴企战略,建立健全一支促进企业快速发展的智囊团,增强企业活力,进一步深化企业体制机制改革,坚持创新完善激励机制,强化企业发展内涵,通过资源的优化配置,良好的资本运作,做大做强资源型和传统型产业链,抢占市场先机,盘活和利用好资源,拓展财路,强基固本,打造具有市场核心竞争力的工业企业,努力向“全国500强企业”迈进。