长治清华机械厂
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:
  长治清华机械厂是中国航天科技集团公司大型企业,隶属中国运载火箭技术研究院,主要从事航天地面设备的研制和批生产。企业地处山西省长治市,占地面积约一百多万平方米,拥有资产十多亿元。各类设备1400余台, 现有职工3600余人。作为我国第一个航天地面设备生产基地,企业自成立以来圆满完成了各项科研生产任务,为我国宇航事业的发展做出了巨大贡献。
  企业2001年荣获全国质量效益型先进企业。2003年, 荣获全国首批“守合同、重信誉”先进单位;并被国家统计局列为国家大型企业和全国机械行业500强之一。在业界率先取得了ISO9001质量体系认证、全国AAA级信用企业。连续多年,企业荣获全国精神文明建设先进单位称号。
  在市场经济大潮中,企业以其务实高效的作风大力开发民用产品。目前,企业的主导产品有:随车起重运输车等各类专用车、城市固体生活垃圾综合处理设备、立体停车设备、建筑钢结构和电站辅机设备、单体支柱与液压支架等煤矿机械产品、系列工程油缸、塑钢异型材和多种塑料管材等。企业主导产品多次荣获国家、省、部优秀新产品和重点新产品奖, 部分产品达到国际同类产品先进水平,并且批量出口日本、中东、欧洲和非洲。