长治市紫坊农产品综合交易市场有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:
  长治市紫坊农产品市场是山西省规模较大、功能较全、经营品种最多的农产品批发市场,是农业部农产品定点市场,是山西省农产品定点市场,是省、市两级“农业产业化经营龙头企业”。固定资产5800万元,占地面积100余亩,经营鲜活蔬菜、海鲜水产、粮油副食、调味禽蛋、干鲜水果等。内座大小客商2000余户,购销客商3000余家,2006年实现农副产品交易总量150万吨,交易额15亿元,农产品日交易额400万元,其中蔬菜日吞吐量1500余吨,日客流量3—4万人次,带动农户3万余户,基地36万亩,解决社会就业8000余人,同时拉动了运输、加工仓储等行业的发展。市场设立有绿色果蔬检测中心,信息发布中心、物流中心、恒温贮藏中心、电子统一结算中心、电子监控中心等现代化交易设施,为广大经营者、消费者营造了一个宽松放心的经营环境与消费环境。