沁源县康伟煤焦有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:

  山西沁源康伟煤焦集团有限公司位于长治市沁源县灵空山镇。公司注册资本2亿元,固定资产13.6亿元,现有职工2200人(其中:具有大中专高等学历296人,高、中级职称专业技术人才197人)。

   康伟煤焦集团有限公司辖下分别有年生产能力为60万吨孟子峪煤业有限公司,年生产能力为90万吨南山煤业有限公司、年生产能力为120万吨森达源煤业有限公司、年生产能力为60万吨李城煤业有限公司、年生产能力为120万吨鸿泰洗煤厂、康泰煤焦有限公司。此外,集团公司在壮大煤炭主业的同时,也大力发展非煤产业.近年来,兴建了年生产能力1.2亿块煤矸石标砖环能建材有限公司,山西太岳国际大酒店,成立了山西菩提寺旅游有限公司、南老山泉饮品有限公司、菩提山庄生态农业有限公司等绿色节能环保项目。

   ——山西菩提寺旅游有限公司是集团公司投3亿巨资开发的集宗教、绿色生态、红色旅游为一体的综合性旅游开发项目。宗教项目主要是对原无生圣母殿、大雄宝殿等各个庙殿共60余尊神像进行了保护性的修缮,并申请成为国家级非物质文化保护遗产。生态项目主要是充分利用菩提山得天独厚的自然条件,进行食用生物菌培育,林木良种育苗,矿泉水加工制造。红色项目主要是充分依托菩提山作为曾经沁源围困战时期抗日军民的主要活动地带,在原址上修建了沁源围困战纪念碑和沁源围困战纪念馆,利用图、文、物、声、光、电等各种综合表现手法,再现沁源军民“二年半”围困日寇的辉煌战绩。

   ——山西太岳国际大酒店,投资总额逾2.6亿元,按照国家五星级标准修建,集行政、商务、旅游接待、餐饮住宿、休闲娱乐、健身疗养为一体的综合性服务产业。

   目前,集团公司已经形成了原煤开采—洗选加工—矸石制砖—旅游开发—生态种植—饮料制造—餐饮娱乐—物流仓储—房地产开发等循环经济产业链.同时也荣获“全国煤炭行业纳税100强企业”、省级“安全生产先进单位”、省“百强”企业、“3A级信用度企业”、“厂(矿)区绿化先进单位”,市级“文明单位”、“环境行为评价绿色等级单位”等称号.董事长郭向文同志也多次荣获“全国煤炭工业劳动模范”、“山西省劳动模范”等荣誉称号,并且连续多年被评选为市人大代表。

   康伟煤焦集团有限公司今后将认真贯彻落实市委的“四位一体”发展战略和县委的“六大和谐”精神,实现“五高五增”的宏伟目标.我们正以百倍的信心和昂扬的斗志,奋力推进公司“四化”目标建设,为振兴民族工业的伟大复兴,再创新业绩,再铸新辉煌。

地址:山西省长治市沁源县灵空山镇水泉坪村
电话:03557972389
传真:03557972630
Email:support@sxqykw.com

更多详情,请登陆:http://sxqykw.com/index.html