山西常平钢铁有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:
  山西常平集团有限公司位于壶关县常平经济开发区境内(属省级开发区),紧临长邯、长晋、长太三条高速公路,自备铁路专用线同太焦线相连,距长治机场15公里,交通便利,通讯发达。

  山西常平集团公司在董事长兼总经理陈忠孝的带领下,坚持以人为本的经营理念,以科学的发展观统领全局,由几个村办小企业起步,现已发展成为一家集冶金、建材、化工、发电、煤矿、铁矿、旅游、农业综合开发等多种经营于一体的综合性民营企业。2008年实现产值50多亿元,上缴国家税金3.05亿元,连续六年入围全国民营企业500强,全国成长企业100强,全省工业企业30强。董事长兼总经理陈忠孝同志是全国政协委员、全国工商联执委,并先后荣获“全国劳动模范”、“全国优秀乡镇企业家”、“优秀中国特色社会主义建设者”、“中国光彩事业奖章”、“中国乡镇企业十大新闻人物”、“中国农村新闻人物”、“全国首届百名慈善人物”等荣誉称号。

  十一五期间,山西常平集团公司将围绕实施“产业规模化、经营现代化、生产洁净化、园区生态化”的经营方针,以巩固 “煤、焦、电铁、钢、材”产业链为目的,以推行节能、加强环保、整合资源、提升效益为主线,大力进行技术创新,积极优化资源配置,同时我们积极推进企业自主创新,加强管理,开发适销市场的新品种钢,提高企业的总体效益。到2010年,集团将形成600万吨煤、80万吨铁矿粉、200万吨铁、150万吨焦、3亿度电、200万吨钢、100万吨高档线材的产业格局到2010年,力争实现销售收入100个亿,利税10个亿,步入全国先进民营企业行列。