山西防爆电机(集团)有限公司
发布时间:2015-07-15    作者:     来源:
 山西防爆电机(集团)有限公司,始建于1958年,位于山西省长治市,是我国早期投资建设的主要电机生产厂家之一。主要从事各类电机、电器的研制和生产。企业占地面积30万平方米,现有资产3亿元,员工2000余人。经过几十年的努力,企业实力逐步壮大,特别是近几年来,扩大和国外先进企业的交流、合作及技术引进,与德国Bartec、Loher、Breuer等公司建立了战略合作伙伴关系,并在某些行业和服务领域,如煤炭、石化、电力、水利、冶金等行业,形成了自己的优势。企业具有较强的研制、开发、生产各类电机和电器的能力,特别是通过近几年的快速发展,我公司已初步建成全国最先进的矿用防爆电机、矿用电器及其自动化产品的科研生产基地。

  山西防爆电机(集团)有限公司经过半个世纪的发展历程,逐步形成了自己独有的产品特色,现除生产常规系列高低压电机外,加大了对市场急需的特殊电机以及矿用电器及其自动化产品的开发力度。如:煤矿专用电机及大功率变频调速电机;开关磁阻电机及其控制设备;国内功率最大的630kVA防爆变频器;在我国首次推出的8SKC9215矿用隔爆兼本质安全型负荷中心;高压大功率多回路的防爆组合开关;国内首创的大型双向贯流泵用潜水高低压电机;高效节能的内馈无级调速电机等,有效满足了市场所需。