长子南工矿物流项目

 一、项目名称:长子南工矿物流项目

二、申报单位:长子县人民政府招商中心
三、申报单位简况
该单位是长子县事业单位。
四、企业简介
山煤国际能源集团股份有限公司(“山煤国际”)由山西煤炭进出口集团有限公司(“山煤集团”)独家发起,于2009年12月16日在中国太原注册成立。2009年12月25日,山煤集团以借壳方式在国内同行业率先实现了煤炭主营业务的整体上市。成为山西省第28家A股上市公司、第10家煤焦能源类上市公司。山煤国际能源集团股份有限公司同时拥有国内和山西省内煤炭销售的合法资质,并在山西省内拥有铁路运输单列计划。集团现拥有全资及控股子公司38家,煤矿14座(保有资源储量约18.31亿吨),年生产能力约2040万吨。开通煤炭发运站80个,年发运能力逾亿吨,在秦皇岛、京唐港等六个主要港口设立了公司,年港口中转量逾4000万吨。并且已在华东、华中、华南地区建立三个配煤中心,形成了覆盖煤炭主产区、遍布重要运输线、占据主要出海口的独立完善的煤炭内外贸运销体系。
五、项目概况
(一)项目内容
1、项目内容:该项目选址于长子县大堡头镇。
2、项目建设内容及规模:一该项目是新建项目,二是该项目包括:建设仓储管理中心、配送服务中心、电子商务交易中心、现货交易中心、物业管理服务中心及其它附属配套设施,总建筑面积222500㎡。
(二)项目投资估算(万元):总投资230000万元,其中项目企业拟引资100000万元。
(三)项目配套条件:场地、道路、水、电、气、通讯及其它配套设施已到位。
(四)项目市场预测及效益分析:该项目全部投产达效后,可拉动当地经济发展,提供就业岗位,转化农村剩余劳动力,具有良好的市场前景和社会效益。
六、项目进展情况
(一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;
(二)核准(备案):已申报,已备案;
(三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可;非农业项目选址经国土、环保、城建规划等部门初审同意。 
七、拟引资方式:独资
八、申报单位联系方式
地址:长子县丹朱镇钟楼街1号
项目负责人:裴淑恺           手机:18603423377
联系人:裴淑恺               手机:18603423377
传真:0355-8331180           电子邮箱:zzzsj2011@163.com