长治中华炎帝城项目

   一、项目名称: 长治中华炎帝城项目 

  二、申报单位:重庆同元集团
  三、申报单位概况:
  重庆同元文化古镇旅游开发集团公司是在改革开放的历程中发展壮大起来的民营企业,是以开发中国传统建筑文化、人文文化为主的旅游地产开发商。同元集团主要经营文化旅游资源综合开发、旅游、商贸会展、酒店经营、房地产开发等项目,总部位于重庆市南滨路长江国际。集团拥有一支优秀的从事规划设计、文化研究、旅游开发、古建筑建设、商业会展、景区管理的古镇专业开发团队。
  四、项目概况:
  (一)项目内容:该项目秉承传统建筑为平台、人文文化为灵魂的理念,以开发炎帝文化为核心,分为炎帝文化公园和炎帝城两大部分,项目涵盖四大文化商业片区,分别为汉代的上党郡、唐朝的潞州、明朝的潞安府和现代长治街区。
    (二)项目投资估算:总投资49亿元。
    (三)项目建设规模: 项目占地500亩。
    (四)市场预测及效益分析:项目建成后可解决就业10000余人、实现利税1.6亿元,对于提升长治市郊区及长治市知名度、影响力,促进当地经济社会发展有着积极的推动作用。
  五、项目进展情况:
  该项目符合国家产业政策及我省产业规划,目前正在申报办理各项手续。
    六、拟引资方式:合资、合作 
    七、项目单位联系方式:
    项目地址:长治市郊区老顶山镇山门村 
    联 系 人:郭 华    电    话:15364750099