环漳泽湖旅游资源开发项目

 一、项目名称:环漳泽湖旅游资源开发项目

二、申报单位:长治市郊区太行红文化旅游产业发展有限公司
三、申报单位简况
漳泽水库(又名漳泽湖),是海河流域漳卫南运河水系浊漳河南源干流上的一座综合利用的大(Ⅱ)型水利工程,兴建于1959年11月,1960年4月投入运行,水库控制流域面积3176平方公里,总库容4.27亿立方米,库区管理范围约37平方公里,是山西省水面最大的平原水库,库界涉及长治市郊区和屯留县。漳泽水库在以防洪、供水、灌溉及水产养殖、旅游的基础上已经发展成为国家水利风景区和全国休闲渔业基地。
四、项目概况
(一)项目内容:库区周边 
(二)项目投资估算:总投资10亿元,引资10亿元。
(三)项目建设规模:综合开发旅游资源,建立休闲区,湿地保护,沿库区周围开发建设景区宾馆、水体漂流、滨水休闲营地、水上游乐园等。
(四)项目建设内容:沿库区综合开发旅游资源,建立休闲区,湿地保护,沿库区周围开发建设景区宾馆、水体漂流、滨水休闲营地、水上游乐园等。
(五)项目配套条件情况:场地、道路、水、电、气通讯及其它配套设施齐全
(六)项目建成后的市场预测及效益简析: 拉动区域旅游业的发展。
五、项目申报初步会审进展情况
(一)政策:国家产业政策及我省产业规划;
(二)立项:正在办理
(三)选址:经国土、环保、城建规划等部门初审同意;
(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
(五)环保:经环保部门初审认可。
六、拟引资方式:合作
七、申报单位联系方式
地址:长治市漳电西路10号 
项目联系人:郑治国      手机:13546343625