故县红色旅游项目

  一、项目名称:故县红色旅游项目

    二、项目单位:长治市寒山红色旅游开发有限公司
    三、项目单位概况:
    长治市寒山红色旅游开发有限公司成立于2008年,办公地址位于长治市郊区黄碾镇故县村,公司拥有专业的技术团队和先进的策划理念,为客户提供最好的产品、良好的技术支持,公司主营业务包括旅游开发、产品策划和提供良好的旅游服务等。       四、项目概况:
  (一)项目内容:主要建设内容有:一是建造一座八路军纪念馆,陈列展出各类红色文物和首长们为故县村的题词手迹;二是修复八路军总部旧址、抗大一分校校址、抗日战争一周年纪念塔、上党战役指挥部旧址、刘伯承兵工厂(即故县铁厂)第一座高炉;三是竖立在故县战斗、工作和生活过的革命老前辈雕像群;四是修建红色文化广场及相关配套设施。建成后,故县将成为集教育、健身、娱乐、休闲、餐饮为一体的综合性旅游区。
    (二)项目投资估算:总投资4980万元。
    (三)项目建设规模: 占地面积800亩。
    (四)市场预测及效益分析:项目建成后可以加快故县村及周边村的产业结构调整,促进产业升级换代,同时可以带动周边第三产业的发展,切实增加当地居民收入。
     五、项目进展情况:
    (一)政策:符合国家产业政策及我省产业规划;
    (二)立项:已办理;
    (三)选址:长治市郊区北30公里的黄碾镇故县村;
    (四)土地:符合国家土地政策;
    (五)环保:环评手续已经齐全;
    (六)规划:已编制完成《故县文化旅游区总体规划》,并通过了评审。
     六、拟引资方式:合资、合作
     七、项目单位联系方式:
         项目地址:长治市郊区故县村
         联 系 人:张满红         
        电    话:13152754111