生态养驴牧光互补示范基地建设项目
  一、项目名称:生态养驴牧光互补示范基地建设项目
  二、项目地址:王和镇王凤村
  三、招商单位:王和镇人民政府
  四、项目概况:该项目总投资1.2亿元。项目采用“光伏发电+特色养驴+种草”的模式,以打造养殖棚上发电,棚内养驴,空闲地种植高效牧草的生态养驴新模式,做到土地的节约化使用,能源的高效化利用;同时太阳能发的电通过上网销售,可减轻养殖场的土地租金费用;在经营模式上采用“公司+农户”鼓励农户参与项目建设。
  五、项目评估、优势及效益分析
  养驴的周期虽然稍长,但就效益来说是牛羊无法相比的,驴肉肉质鲜美、营养丰富,驴皮为加工生产中药阿胶的主要材料,驴奶具有防癌、降血压,提高免疫力的功效,驴血可用于生产绿色胶囊,驴的其他一些产品也均有其价值和用途。项目建成后,随着主导产业的发展和附加产业的兴起,驴的产值将大幅度提升,能培育新的农民增收、农业增效的经济增长点,带领当地民众脱贫致富。
  六、运作方式:合资  公司+农户
  七、联系方式:
  联 系 人:贺奇伟
     地址:山西省长治市沁源县王和镇
  电话:13834291688