太行山影视文化创意产业园项目

 一、项目名称:太行山影视文化创意产业园项目

二、项目单位:武乡县文化服务中心
三、项目背景:
武乡县是著名的革命老区,是太行精神的重要发源地和八路军文化的形成地,被誉为“八路军的故乡,子弟兵的摇篮”。近年来,县委、县政府提出“打造全国红色旅游第一品牌”的工作思路,以太行山影视文化创意产业园为载体,本着影视摄制和八路军文化相结合,影视和自然资源相结合,影视和商业旅游相结合的原则,综合影视制作、影视旅游、影视会展为一体,打造与八路军纪念馆、八路军文化园、游击战体验园、实景演出《太行山》、八路军王家峪、砖壁总部等相互依存、相辅相成的红色旅游品牌,使人们在接受传统教育中旅游,在拍摄中旅游,在旅游中拍摄,让革命传统教育人,英雄壮举激励人,旅游景点吸引人,影视文化感染人,明星效应集聚人,娱乐服务留住人。从而实现游山玩水看红色,影视拍摄映红色,旅游度假观红色的目的。让太行山影视文化创意产业园乃至武乡这方红色热土真正成为——走遍东西南北中,处处红色处处情的旅游胜地和爱国主义教育体验园。
四、项目概况
(一)项目投资估算:总投资30亿元,一期投资2.5-3亿元。
(二)项目建设内容:古县城建筑:城门、城楼、城墙、街道、店铺等100余处;文革街建筑:供销社、粮店、电影院等60余处;火车站建筑:车站广场、候车室、售票处、行李房、站台、货场、铁路、仓库等;飞机场建筑:机库、停机坪、维修间等;战场区:战壕、碉堡、掩体、指挥所等;其它预留区:设计组居住区、洋楼、兵工厂、战地医院、战备沟、战场树林区、战地河流区、高科技广场群乐区、演艺区、北方城市、各国租界区、高档酒店等。
五、拟引资方式:独资
六、项目单位联系方式
地    址:武乡县红旗路9号,武乡县文化服务中心
办公电话:0355-6383324
联 系 人:崔旭光         
电    话:13903459913