太行龙湖整体开发项目

 一、项目名称:太行龙湖整体开发项目

二、项目单位:武乡县人民政府招商中心
三、项目背景:
太行龙湖位于浊漳河北源的关河峡口。在县城东500米处,距太长高速武乡出口200米。太行龙湖以水取胜,浩浩渺渺的河水象一块映天的明镜托起于千山万壑间的峡谷之上,因此便有了太行龙湖的美誉,高空瞭望似一条蜿蜒的龙身再现,甚是新奇壮观,坐船可到龙湖梦岛(也叫桃花岛)避暑,是一出休闲、纳凉的旅游圣地。传说龙王从太行龙洞搬来龙湖后,小女儿桃花公主和白马王子曾在这里有一段感人的故事。黎明,白色的晨雾为它罩上一层薄薄的面纱;日出,漫天彩霞又将它映得一片通红;中午,烟波浩荡,一望无际,苍山、远村、奇峰、白云在水中时隐时现;近处,花香鸟语、碧波荡漾、鹅鸭云集、金鳞戏游;那造型玲珑的放水亭,雄伟壮丽的纪念塔和两岸的松柏、刺槐、垂柳在水中倒映,令人仿佛置身于江南水乡;入夜,皓月当空,空明澄碧,两岸万家灯火若天街闹市,甚是壮观。现在来这里避暑纳凉、垂钓的游客逐年增长。太行龙湖既是休闲度假的旅游圣地,又是客商创业的投资沃土。
四、项目优势:
    武乡县位于太行山西麓、山西省东南部,处太原、长治、阳泉,河北邯郸、邢台,河南焦作的相对中心位置。全县总面积1610平方公里。属温带大陆性气候,年平均气温5-11℃,年平均降雨量555mm,年日照时数2568小时,年空气质量二级以上天数320天,四季分明,气候宜人。武乡县交通便利,境内纵横高速公路二广线、邢汾线,国道207、208,省道102、322,太焦铁路和武左铁路专线;太原机场和长治机场距武乡均为一小时车程,形成了公路、铁路、航空齐备的立体交通网,交通运输快捷便利。
五、项目概况
(一)项目内容:太行龙湖及龙湖周边整体开发
(二)项目投资估算:总投资50亿元
(三)项目建设内容及规模:同揽山水一色,放身绿色休闲,追求健身运动,尽享度假快乐。开发内容有生态绿化、水上运动,商务会展,景观游览,科教文化、健身娱乐等。景区所策划产品及项目有:水上休闲娱乐活动(龙湖游乐园:摩托艇、水上滑翔伞、小型飞机水上起降、竹筏、划船、龙舟赛、水幕电影);水上观光项目(仿古木帆船观光、快艇观光);休闲度假项目(龙湖民俗度假村、农舍山庄、龙湖宾馆、太行饭庄、康体休闲中心、湖中湖垂钓中心、龙湖滑雪场、芳草园、开心岛、土林和天然泳场);生态园休闲体验(乡土植物园、百草园、林荫陶然园、滨湖景观林、生态经济林区、岩生植物园、四季花果园等)。
(四)项目市场前景分析:
六、拟引资方式:独资
七、项目单位联系方式
联系人:杜煜            
电话:0355-6380409           
手机:15835587960