1万吨/年植物可降解纤维薄膜项目

(一)项目内容:沁县是全省的农业大县,全县耕地面积60万亩,每年种植禾本科作物40万亩,年产作物秸秆60万吨。每年秋后有50%在田间焚烧,既浪费资源又污染环境。本项目采用秸杆制成生物双降解塑料薄膜,是一种前途广阔的环保低碳型材料。沁县拟实施年产1万吨植物纤维双降解塑料薄膜,既有原料,又有销路,又节能环保,是利国利民的好项目。具体选址沁县段柳乡樊村

(二)项目投资估算:总投资8亿元
(三)项目建设内容:建设生产车间3500平方米,库房1000平方米,秸杆棚1000平方米,公用工程500平方米;购置机械设备80台件,规模:年生产塑料薄膜4000吨。
(四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
(五)项目建成后的市场预测及效益简析:
本项目建成后,年产植物纤维双降解薄膜塑料1万吨,每吨售价2万元,可实现产值2亿元,年利润2000万元,投资回收期4年。
四、项目申报初步会审进展情况
(一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;
(二)立项:已经申报,县发改核准;
(三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;
(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
(五)环保:经环保部门初审认可。
五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)
六、申报单位联系方式
地址:沁县段柳乡人民政府
项目负责人: 魏瑛     电话: 7168083       手机:13835509208