漳泽新型工业园招商项目

一、项目名称:漳泽新型工业园招商项目     

二、项目单位:长治市郊区漳泽工业园服务中心    
三、项目单位概况:长治市郊区漳泽新型工业园紧邻市区,地处城北城乡结合部,地势平坦,交通便利,劳动力密集,具备发展工业园区经济的必要条件,是长治市郊区新型工业基地。2006年5月开工建设,园区坚持高起点规划、高标准建设、高效率管理的原则,采取逐步开发、滚动发展的模式,由政府统一对外招商。     
四、项目概况:园区规划面积12平方公里,产业布局为科技含量高、能源消耗少、企业环保达标、产品附加值高、投资密度大、带动能力强的新型工业企业。目前,潞安光伏太阳能、澳瑞特健康产业、海森生物制药、中宝制药、伟奇电器、科力机械、金地资源、倍能科技、布劳恩电梯等近20家企业入驻园区。园区将以太阳能光伏、生物制药、装备制造和精密加工四大新兴产业为龙头,积极开展“以企引企、以商招商”,吸引更多的下游产业和关联产业进入园区。     园区“十二五”末将完成固定资产投入260亿元,新增产值400亿元,新增税收20亿元。其中,山西潞安太阳能科技有限责任公司在“十二五”期间投资规模将达100亿元,可实现总产值160亿元,完成税收7.8亿元,达到国内一流水平,雄踞光伏产业前列。澳瑞特健康产业股份有限公司产能达10亿元,居全国健身器材的首位。     
五、项目进展情况:     基础建设投入2亿元,现已完成道路、供水、排水、供电、供热及通讯工程,实现“七通一平”,配套设施齐全。     
六、拟引资方式:合资、合作     
七、项目单位联系方式:         
项目地址:长治市郊区漳泽工业园         
联 系 人 :尚旭清                     
电    话  :13935596656         
传    真  :0355—2176899        
网    址  :www.sx-csepb.gov.cn