新型多活性功能集成保鲜袋项目

 一、项目单位:长治高新区中汇联创新科技研究院

二、项目单位简况
长治高新区中汇联创新科技研究院是由山西中信高科信息工程有限公司和北京汇灵科技有限公司联合组建的科研机构。研究院协同北京工业大学、北京印刷学院、中科院、中科院纳米所、中国印刷电子研究院、北京五洲燕阳、中科软及新材料行业领军型企业、高校、科研院所等,建立的创新科技研究院。研究院专家团队拥有院士一名、百人计划专家一名、千人计划专家二名、其他专家教授六名。
三、项目概况
1、项目简介:该项目引进北京印刷学院专利技术,利用多活性功能集成保鲜工艺解决果蔬的常温保鲜问题,具有自发气调、低湿度控制、活性抑菌、乙烯抑制、乙烯吸附等功能。该产品工艺处于国际领先水平,拥有自主知识产权,并且已经在水蜜桃、樱桃、葡萄、枸杞的保鲜应用中得到验证,保鲜效果明显,可以延长水果货架期一倍以上,且符合食品安全标准。该项目已获得多项国家发明专利。
2、项目总投资:项目总投资2.5亿元,拟引资0.5亿元。
3、建设规模: 建设研发中心1500平方米,生产厂房2500平方米(层高6.5米)。
4、建设内容:建设研发中心、两条生产线、检测实验室等。
5、市场预测及效益简析:该产品的推广,可以大量减少包装材料的消耗和环境污染,提升包装材料的品味和附加值,具有非常广阔的市场前景。
四、拟引资方式:合资、合作。
五、项目单位联系方式
项目负责人:黄庆       电话:18810166377