光伏农业示范园区产业项目
  一、项目名称:光伏农业示范园区产业项目
  二、申报单位:沁县漳源镇政府
  三、、项目概况
  (一)项目内容:具体选址沁县漳源镇羊庄萝卜港,建设一套300 k w光伏发电系统,安装在温室顶部与养殖大棚顶部,年发电量3.6万度。
  (二)项目投资估算:总投资7.5亿元
  (三)项目建设内容:项目规划占地2000亩,分阶段投资建设,计划3-5年内完成。一期建设蔬菜种植温室2栋,蔬菜区总占地面积5亩,在日光温室顶部按照采光要求铺设太阳能电池板;建设食用菌温室1栋,食用菌区总占地面积5亩,在食用菌温室上全部铺设光伏组件。建设一座养殖场,用地面积20亩,在养殖厂屋顶铺设光伏组件;建设1栋光伏温室生态餐厅,在温室顶部安装太阳能电池;建设园艺植物景观区、观光采摘区、农事参与体验区、休闲度假区等。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  本项目建成后,能带动全县乃至全市的农业科学种植,引导农业发展方向,促进光伏设施的发展,也为当地产品拓展了市场道路。3年左右时间开始运营,总体运营50年。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)六、申报单位联系方式
  地址:沁县漳源镇人民政府
  项目负责人:曹二伟   电话:7195357     手机:13925564781联系人:             电话:          手机: