3万亩有机设施蔬菜项目
  一、项目名称:3万亩有机设施蔬菜项目
  二、申报单位:由山西精准投资有限公司牵头组建,与绿生元蔬菜公司、海洲兔业公司和11家蔬菜合作社联合,主要从事有机蔬菜的种植、生产和销售,负责“沁州绿”有机蔬菜技术推广、基地管理和市场运营。
  三、项目概况
  (一)项目内容:项目具体选址在沁县松村乡、段柳乡、漳源镇、新店镇。
  (二)项目投资估算:总投资2亿元。
  (三)项目建设内容:一是在松村乡、段柳乡、新店镇、漳源镇规划建设3万亩有机蔬菜基地。二是建设3000吨双功能冷库一座,其中冷藏库1500吨,气调保鲜库1500吨。三是征地40亩,新建钢架结构交易大棚12000平方米、水泥硬化地面12000平方米、营业房400间,建设瓜果蔬菜交易区。四是在太原、晋中、忻州、吕梁等地投资建设一批农副产品配送中心,每年发展100个“沁州绿”直营连锁店。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  通过蔬菜基地建设项目的实施,使基地蔬菜应用优种率达到100%,新技术推广应用达到100%,新材料应用达到100%,使蔬菜产量大幅度增加,蔬菜品质大幅提升,平均亩产达到2万公斤,亩产值达到4万元,总产值达到12亿元,辐射带动全县12万亩蔬菜标准化生产。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)六、申报单位联系方式
  地址:山西精准投资有限公司
  项目负责人:田治宇   电话:    手机:15035587116