万头肉驴养殖屠宰深加工项目
  一、项目名称:万头肉驴养殖屠宰深加工项目
  二、申报单位:沁县畜牧中心
  三、、项目概况
  (一)项目内容:沁县气候独特,水资源丰富,秸秆丰富,以驴为主的畜牧业是该地区的传统产业。建设肉驴良种繁育场、肉驴扩繁场、饲草料基地及育肥小区(场),实行“五统一”即统一设计、统一防疫、统一饲料、统一品种、统一技术服务和“六规范”即养殖环境生态化、品种优良化、防疫消毒制度化、饲料兽药安全化、生产过程标准化、粪便处理无害化(粪污沼气发电、沼渣加工有机肥);建设肉驴屠宰加工厂,实现肉驴产业从繁育、饲养、加工、销售、防疫、信息到环保的一体化。建设地点位于南泉乡郭庄村,占地70亩,该厂区西面紧邻县道,南面、北面、东面为土地。
  (二)项目投资估算:总投资1.6亿元。
  (三)项目建设内容:1、建设年繁育良种肉驴500头及育肥小驴500头的良种肉驴繁育场共1座;2、建设年繁育小驴及淘汰驴1700头的肉驴扩繁场共1座。3、肉驴育肥小区:建设年育肥7000头出栏三回,共育肥21000头肉驴的育肥小区共1座。4、屠宰加工车间:建设年屠宰3万头肉驴加工车间1个。5、 肉驴熟食品加工车间:建设年加工2000吨驴肉熟食品加工车间1座。6、真空包装车间:建设年加工500吨真空包装驴肉制品的加工车间2个。一个是罐头加工车间,一个是抽真空包装车间。7、驴皮阿胶生产车间:建设年产80吨驴皮阿胶生产加工车间1座。8、 餐饮连锁加盟网络:建设驴肉制品的餐饮连锁饭店10个,加盟连锁店50个9、沼渣有机肥生产车间:建设年生产6000吨沼渣有机肥的生产车间1座。10、饲料库:建设能容纳1万吨干草和2500吨精料的饲料库3座。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  项目建成后,整体项目正常年纯养殖销售收入22786.4万元,销售税金及附加为1417.31万元,静态投资回收期2.86年(含建设期),实现农业增效、企业增效、农民增收的目的。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)六、申报单位联系方式
  地址:沁县畜牧中心
  项目负责人:李儒宏   电话:7022980  手机:13068063090