嘉盛农业沁县百万亩有机果蔬项目
  一、项目名称:嘉盛农业沁县百万亩有机果蔬项目
  二、申报单位:沁县嘉盛农业有限公司
  三、、项目概况
  (一)项目内容:由嘉盛农业作为龙头企业实行统一技术标准、统一种苗培育、统一农资供应、统一生产加工、统一仓储物流、统一品牌形象、统一市场销售的嘉盛农业运营模式,进行全产业链运营,合作社组织农民在公司技术指导下负责生产环节。这种模式确保了蔬菜达到绿色、有机产品的标准,实现了项目的规模化、产业化、标准化、科技化、信息化、市场化的健康发展。具体选址在郭村镇开村,该基地东面紧邻322省道,东面、北面、西面为土地。
  (二)项目投资估算:总投资3.5亿元。
  (三)项目建设内容:目前已发展设施蔬菜2.5万亩,其中日光温室8000亩,春秋棚1.7万亩。该项目将在5年内建成50万亩左右有机蔬菜生产基地,及相应规模的水果、花卉、苗木、畜牧、淡水养殖、粮油作物、旅游观光等配套产业,成为全国最大的有机果蔬产业基地。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  项目的建成将带动沁县及周边区县20万以上的农民脱贫致富,参与农民人均收入将达到3万元,实现经济效益和社会效益和谐发展。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)六、申报单位联系方式
  地址:沁县嘉盛农业有限公司
  项目负责人:杨建国  电话:       手机:13716816777