武乡县风情一条街综合经营项目
  一、项目名称:风情一条街综合经营项目
  二、项目单位:武乡县商务中心
  三、项目背景及优势:
  武乡县位于太行山西麓、山西省东南部,处太原、长治、阳泉,河北邯郸、邢台,河南焦作的相对中心位置。全县总面积1610平方公里。属温带大陆性气候,年平均气温5-11℃,年平均降雨量555mm,年日照时数2568小时,年空气质量二级以上天数320天,四季分明,气候宜人,是太原、长治及周边地市的休闲度假后花园。武乡县交通便利,境内纵横高速公路二广线、邢汾线,国道207、208,省道102、322,太焦铁路和武左铁路专线;太原机场和长治机场距武乡均为一小时车程,形成了公路、铁路、航空齐备的立体交通网,交通运输快捷便利。是中国绿色名县、中国红色文化休闲名城、中国优秀旅游目的地、中国宜居宜业典范县、国家卫生县城、国家生态文明先进县、国家园林县城、山西省首批环保模范县、山西省首批依法行政示范县、山西省文明和谐县城创建先进县。武乡县依托丰富的红色文化旅游资源的广阔的旅游市场,以建设“现代旅游名县”为目标,实现由旅游资源大县向现代旅游名县的跨越,文化旅游业成为全县国民经济的支柱产业之一。2013年接待游客225万人次,旅游综合收入23.6亿元,预计未来游客数量将急剧增长,将为项目实施提供充裕的消费人群。
  项目所在地位于县城西侧,马牧河畔,毗邻八路军太行纪念馆、八路军文化园,风情一条街总占地50亩,总建筑面积14000平方米,各式商铺20栋46间,以融入武乡和山西经典建筑、园林元素的武乡特色式建筑风格为主,打造院落式休闲空间,强调功能的完善,全天候全年使用设计,满足现代旅游及市民休闲的高水平需求。目前主体工程已完成,该区域位置优越,游客众多,是综合经营酒吧、茶楼、地方特产、特色餐饮、时尚服饰等项目的最佳选择之所。
  四、项目概况
  (一)项目内容:风情步行街综合策划经营
  (二)项目投资估算:总投资5000万元
  (三)项目建设内容及规模:风情步行街综合策划、包装、开发、经营。
  (四)项目市场前景分析:武乡县2013年接待游客225万人次,按照每人次消费50元,总计11250万元,纯利润可达2000万元。
  五、拟引资方式:独资
  六、项目单位联系方式
  联系人:李三宏                       手机:13546674333