石盘农业观光旅游综合开发项目
  一、项目名称:石盘农业观光旅游综合开发项目二、项目单位:石盘农业综合开发区办事处
  三、项目单位简介:
  石盘农业开发区位于武乡县西北部,距县城42公里,东与榆社接壤,南与武乡故城镇毗邻,西与武乡分水岭乡,北与祁县接壤。总面积119.4平方公里。辖12个行政村,19个自然村。全区总总人口4267口人。开发区属黄土高原丘陵地带,四周群山环绕,山大沟深,中间地势平缓,河道交错,形成一个不规则的盆地。整个开发区可分为石质山区、黄土丘陵区和较平川区三个不同的地形区域。一般海拔在1000-1600米之间,平均海拔1300米左右,最高海拔1750米。开发区属大陆性暖温带气候,四季分明,年均日照时数为2592.7小时,年平均气温7.9℃,年平均降水量为561.8㎜。全区东西长18.5千米,南北宽14.5千米,总耕地面积为29000亩,宜林地为43805亩,宜草地为36494亩。开发区地广人稀,地下无矿业开采,地面无工业污染。自然生态资源得天独厚,区域内林草丰茂植被较好,林木覆盖率达48%,空气清新怡人,支沟密布,溪流纵横,水源充沛,被誉为“天然大氧吧”是难得的一方净土。根据清代民居及暖泉的知名度和前几年来客情况预测,2014年至2016年平均每年可接待游客8万人,直接经济收入1000万元;2016年至2020年平均每年可接待游客16万人,直接经济收入2000万元,2020年起,年接待游客稳定在30万人,直接经济收入达到4000万元。
  四、项目优势:
  武乡县总面积1610平方公里。属温带大陆性气候,年平均气温5-11℃,年平均降雨量555mm,年日照时数2568小时,年空气质量二级以上天数320天。现辖9乡5镇1个农业开发区,共377个行政村、942个自然村,总人口21万。交通便利,境内纵横高速公路二广线、邢汾线,国道207、208,省道102、322,太焦铁路和武左铁路专线;太原机场和长治机场距武乡均为一小时车程,形成了公路、铁路、航空齐备的立体交通网,交通运输快捷便利。全县有耕地58万亩,盛产玉米、大豆、高梁、谷子及其他杂粮等农作物,年粮食产量稳定在1亿公斤左右;梅杏、苹果、梨、核桃等干鲜果品及党参、知母、黄芪、大黄等药材闻名上党;其中老家小米、权店梅杏属国家认证的有机食品;森林覆盖率达25%。
  五、项目概况
  (一)项目内容:农业科技综合开发
  (二)项目投资估算:总投资50000万元
  (三)项目建设内容:1、种植生产基地建设2、健康养殖生产基地建设3、农产品加工物流区4、休闲旅游度假疗养区5、山水观光休闲区6、山地运动健身区7、疗养度假旅游8、泉之头清代民居旅游景区六、拟引资方式:独资
  七、项目单位联系方式
  联系人:石永兵                     手机:13834291000