板山景区综合开发项目
  一、项目名称:板山景区综合开发项目
  二、项目单位:长治市武乡县红色旅游管理局
  三、项目优势:
  武乡县交通极为便利,208国道和邢汾高速路经武乡西部,长太高速路经武乡县城,旅游主干线横贯武乡各旅游区,红色旅游专用公路贯通九大旅游景点,与左权旧址、黎城黄崖洞景区相接。距长治机场45分钟,距太原武宿机场60分钟。
  武乡旅游资源非常丰富,一是革命文物星罗棋布,红色景点遍布全县,自然景观引人入胜,历史文物五彩斑澜。
  板山风景区位于武乡县城东部,平均海拔1800米,最高峰花儿垴达2000多米。大自然的鬼斧神工,造就了千姿百态、出神入化的奇峰异石。板山,集聚了四大名山的特点,站在板山,能看到泰山的日出、挂林的山峰、香山的红叶、华山的云雾、满山的沙棘和野花、八百里太行群峰尽收眼底。板山不仅风光秀丽,还是一座具有光荣历史的革命纪念地,这里曾是著名的黄崖洞保卫战主战场之一。有左权将军带领战士为百姓挖的圣人泉、八路军总部医院旧址,1941年总部特务团修筑的明堡、暗堡、投弹所、观察所、团指挥所等72座,以及6公里工事交通壕,朱、彭总副司令和左权将军活动遗址2处。这些遗迹遗址都在静静地述说着战争年代的艰苦卓绝。来到这里能让您领略太行风情、触摸近两千年的历史脉搏、观赏大自然的鬼斧神工、弘扬民族精神,传承八路军文化,是集革命传统教育、自然风光游览、消夏避暑为一体的著名风景旅游区。
  武乡县依托丰富的红色文化旅游资源的广阔的旅游市场,以建设“现代旅游名县”为目标,实现由旅游资源大县向现代旅游名县的跨越,文化旅游业成为全县国民经济的支柱产业之一。2013年接待游客225万人次,旅游综合收入23.6亿元,预计未来游客数量将急剧增长,该项目市场前景十分广阔。
  四、项目概况
  (一)项目内容:板山风景区有左权将军带领战士挖的圣人泉,有八路军总部特务团修筑的明堡、暗堡、投弹所、观察所72座,是革命传统教育及风光旅游的著名风景区。具体选址在武乡县洪水镇左会村。
  (二)项目投资估算:项目总投资12000万元,拟引资10000万元。
  (三)项目建设规模及内容:该项目属于扩建项目,旅游基础设施建设3000平方米,道路建设5公里,住宿服务建设2500平方米。
  (四)项目配套条件:水、电、路、通讯等配套设施基本完善。
  (五)项目建成后市场预测及效益简析:该项目建成后年销售收入1750万元,年创利税350万元。
  五、拟引资方式:合资
  六、项目单位联系方式
  地址:武乡县县城
  联系人:霍跃萍            电话:0355-6390999          手机:13934052263