旅游产品综合开发项目
  一、项目名称:旅游产品综合开发项目
  二、项目单位:武乡县红色旅游管理局
  三、项目优势:
  武乡县交通极为便利,208国道和邢汾高速路经武乡西部,长太高速路经武乡县城,旅游主干线横贯武乡各旅游区,红色旅游专用公路贯通九大旅游景点,与左权旧址、黎城黄崖洞景区相接。距长治机场45分钟,距太原武宿机场60分钟。
  武乡旅游资源非常丰富,自然景观和人文资源十分丰富,从总体上看可分为革命文物、自然风光、历史文物三大类,一是革命文物星罗棋布,红色景点遍布全县,有八路军太行纪念馆、王家峪八路军总部、砖壁百团大战总指挥部、抗日军政大学总校蟠龙旧址等革命遗址200多处,藏有革命文物4026件(套),其中国家一级文物上百件,是一座真正的没有围墙的革命历史博物馆。有抗战时期八路军在太行山战斗、生产、工作、学习、生活、娱乐及与当地民众鱼水情深情境再现的八路军文化园,有利用高科技手段全面展示毛泽东游击战十种战术的游击战体验园,有大型实景剧《太行山》,有朱总手植红星杨景区。二是自然景观引人入胜,有太行山脉精华所在--雄奇壮丽的板山风光,又有风景秀丽的太行龙湖,还有险、奇、幽、深华北最大的溶洞太行龙洞。三是历史文物五彩斑澜,县境内存有宋代的五龙山应感庙、金代的故城大云寺、金代的监漳会仙观、元代的东良洪济院、北魏的土河真如寺、北魏的离相寺、清代康熙年间的千佛塔等古建艺术珍品,有东汉的圣泉寺、后赵的石勒寨和南神山古建筑群,有南北朝从奴隶到皇帝的石勒、有在西晋时期去天竺国(今印度)取经的高僧法显、佛图澄等一大批有影响的历史名人遗址,还有正在规划建设的八路军烈士陵园、太行山影视文化创意园区、王家峪八路军总部集聚区等一批新的景区。
  武乡县依托丰富的红色文化旅游资源的广阔的旅游市场,以建设“现代旅游名县”为目标,实现由旅游资源大县向现代旅游名县的跨越,文化旅游业成为全县国民经济的支柱产业之一。2013年接待游客225万人次,旅游综合收入23.6亿元,预计未来游客数量将急剧增长,而武乡县旅游商品开发方面还非常落后,仅有一两家工艺品开发,且规模较小,产品少,开发旅游商品市场前景广阔。
  四、项目概况
  (一)项目内容:旅游产品综合开发
  (二)项目投资估算:总投资8000万元,
  (三)项目建设内容:新建生产线、车间及配套设施,主要以武乡县独特的红色文化旅游资源与广阔的旅游市场为依托,开发八路军服装、八路军人物雕塑工艺品、民间剪纸、民间面塑、民间木板画、民间玩具、创意礼品、刺绣、壁毯、壁饰等一系列旅游商品(四)项目建成后的市场预测及效益简析
  项目达产达效后,年可实现销售1.3亿元,年利税0.7亿元。
  五、拟引资方式:独资
  六、项目单位联系方式
  联系人:霍跃萍            电话:6390999           手机:13903452263