城市综合体建设项目
  一、项目名称:城市综合体建设项目
  二、申报单位:山西博源商贸集团有限公司
  三、申报单位简况
  四、项目概况
  (一)项目内容:本项目位于沁县县城南部,整个地块南临交警大队,北临县煤运公司,西邻近沁州大道,东沿太焦铁路线。地理位置优越,交通方便。项目规划中设有配套服务商业、独立的商业内街、大型金融商业办公综合体。形成三个新的城市功能中心,其一,以金融大厦为核心与现有的半岛酒店形成沁县金融办公服务的核心 CBD 区。其二,以 A、C、D、F、G 等商住用地及其规划总户数约 5790 户形成的城市居住中心,进一步提高大功河东岸社区的居住品质;其三,以沁州路城市广场及30亩小岛联合形成的城市休闲娱乐中心,拓展了大功河沿岸的城市旅游休闲空间。
  (二)项目投资估算:总投资15亿元,其中项目拟引资15亿元;(三)项目建设规模(新建项目)
  (四)项目建设内容:地上规划总建筑面积约30万9千平方米,地下总建筑面积约6万5千平方米。其中商业约10万3千平方米,金融中心约1万8千平方米,住宅约30万3千平方米;区域内配套地下约1500辆,地上约455辆;整个地块平均容积率为3.06,平均绿地率为27.67%。项目规划中设有配套服务商业、独立的商业内街、大型金融商业办公综合体。
  (五)项目配套条件情况(场地、道路、水、电、气通讯及其它配套设施)(六)项目建成后的市场预测及效益简析 该项目坐落于中心城,地理位置优越,市场前景广阔,经济效益和社会效益可观。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,核准;
  (三)选址:选址经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(独资)
  六、申报单位联系方式
  地址:沁县粮食局
  项目负责人: 李宏勋     电话:7022961       手机:13934053998