电视剧《太行游击队》拍摄项目
  一、项目名称:电视剧《太行游击队》拍摄项目二、项目单位:武乡县文化服务中心
  三、项目优势:
  武乡县交通极为便利,208国道和邢汾高速路经武乡西部,长太高速路经武乡县城,旅游主干线横贯武乡各旅游区,红色旅游专用公路贯通九大旅游景点,与左权旧址、黎城黄崖洞景区相接。距长治机场45分钟,距太原武宿机场60分钟。
  武乡是与井冈山、延安、西柏坡齐名的革命圣地。抗日战争时期,八路军总司令部、中共中央北方局等机关在这里长期驻扎,朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾在这里长期战斗和生活,组织指挥了整个华北地区的抗战。当时仅有14万人口的小县,就有9万余人参加各类抗日团体,有2万余人献出了宝贵的生命,为中华民族的解放事业做出了巨大的牺牲和贡献,铸就了伟大的太行精神。建国以来,党和国家领导人始终牵挂和关心武乡老区的发展建设,老一辈领导人毛泽东、邓小平分别题词勉励。2001年以来,先后有江泽民、胡锦涛、李长春、曾庆红、习近平、贺国强等6位中央政治局常委亲临武乡视察。先后荣获“国家生态示范县”、“国家卫生县城”、 “中国绿色名县”、“ 国家园林县城”、“全省双拥模范县”、“首批省级环保模范县”、“首批省级依法行政示范县”、“宜居宜业典范县”、 “中国最具吸引力的地方”等称号。武乡历史文物及革命遗址十分丰富,是全国红色旅游重点县。革命文物星罗棋布,有全国唯一一所全面反映八路军八年抗战史实的大型历史博物馆-八路军太行纪念馆、八路军总部王家峪旧址、百团大战指挥部砖壁旧址3个全国红色旅游经典景区,是全国30条“红色旅游精品线路”之一。
  四:项目概况:
  (一)项目内容:拍摄抗战题材电视机《太行游击队》
  (二)项目投资估算:总投资500万元,
  (三)项目建设内容:编写剧本,拍摄电视剧
  (四)项目配套条件情况:具体选址(武乡县大有乡及两个总部),提供拍摄素材。
  五、拟引资方式:合作
  六、项目单位联系方式
  地址:武乡县大有乡及两个总部
  联系人:崔旭光                       手机:13903459913