新城区基础设施建设项目
  一、项目名称:新城区基础设施建设项目
  二、项目单位:武乡县住建局
  三、项目背景及优势:
  武乡县位于太行山西麓、山西省东南部,处太原、长治、阳泉,河北邯郸、邢台,河南焦作的相对中心位置。全县总面积1610平方公里。属温带大陆性气候,年平均气温5-11℃,年平均降雨量555mm,年日照时数2568小时,年空气质量二级以上天数320天,四季分明,气候宜人,是太原、长治及周边地市的休闲度假后花园。武乡县交通便利,境内纵横高速公路二广线、邢汾线,国道207、208,省道102、322,太焦铁路和武左铁路专线;太原机场和长治机场距武乡均为一小时车程,形成了公路、铁路、航空齐备的立体交通网,交通运输快捷便利。是中国绿色名县、中国红色文化休闲名城、中国优秀旅游目的地、中国宜居宜业典范县、国家卫生县城、国家生态文明先进县、国家园林县城、山西省首批环保模范县、山西省首批依法行政示范县、山西省文明和谐县城创建先进县。
  武乡县城新区西起太长高速公路、东至县城规划边线、南到南山生态自然区、北临北部生态山体,规划控制区面积约6平方公里,总用地规模约4平方公里。主要承担主题教育、影视制作、演艺娱乐、旅游服务、旅游休闲、生态宜居等职能,是未来武乡文化生产和文化消费的集聚区,转型跨越发展的新平台。新城区基础设施建设项目,主要要完成主干道路、重点支路和部分桥梁建设,形成新城区路网框架,配套完善市政基础设施和部分公共服务设施。
  四、项目概况
  (一)项目内容:武乡县城新区基础设施和公共服务设施(二)项目投资估算:50亿
  (三)项目性质:新建
  (四)项目建设内容:该项目涉及各类子项目共计28个。其中,城市道路建设项目11个,桥梁建设项目4个,预计投资额9.6亿元;公共服务设施建设项目8个,预计投资额8.2亿元;旅游服务项目预计投资为3.5亿元;产业开发预计投资额15.2亿元;房地产开发预计投资额17亿元。
  五、合作方式:合作
  六、项目单位联系方式
  地址:武乡县住建局
  项目负责人:张王盛         电话:0355-6390905