50MWp太阳能光伏发电项目
  一、项目名称:50MWp太阳能光伏发电项目
  二、申报单位:中电投(北京)新能源投资有限公司三、、项目概况
  (一)项目内容:具体选址在沁县册村镇漫水村南侧一带荒坡,占用未利用地2000亩。本场地属低山丘陵间沟谷地貌,场地位于一舒缓山坡上,坡角5°~15°,地形标高100-140m之间,地形较完整,无深沟切割,西侧有三条南北向延伸的地形陡坎。拟建场地为荒山坡地,山体坡度较缓,地面植被稀少,土质较松软,山脉大体为东西走向,无遮挡。
  (二)项目投资估算:总投资4亿元。
  (三)项目建设内容:项目规划装机容量50MWp,共选用160000块峰值功率为250Wp的多晶硅光伏组件、80台500kW并网逆变器、40台1000kVA升压变压器和1座110kV升压站。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  在考虑光伏电价补贴,前三年电价按1.3元/kWh,之后各年电价按1.0元/kWh(均含增值税)的情况下,测算项目的各项财务指标,项目投资税前财务内部收益率为10.21%,高于《建设项目经济评价方法与参数》(第三版)中的项目融资前税前财务基准收益率5%,项目资本金税后财务内部收益率为14.74%,高于《建设项目经济评价方法与参数》(第三版)中的项目资本金税后财务基准收益率8%。本项目盈利能力较好,经济上可行。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)六、申报单位联系方式
  地址:沁县人民政府
  项目负责人:张鹏  电话:7184038  手机:13935582727