100MWp生态农业大棚光伏并网发电项目
  一、项目名称:100MWp生态农业大棚光伏并网发电项目二、申报单位:中广核太阳能开发有限公司
  三、项目概况
  (一)项目内容: 本项目选址位于沁县郭村镇仁胜村,紧邻漳开线,东经112°28′~112°54′,北纬36°26′~36°59′之间,距离盘县市区区约20公里,地理位置优越,交通便利。项目建设选址所在区域内太阳能资源、气象条件、水文地质、原材料供应等满足建设要求等,为本项目建设提供了有利条件。本项目规划占地3000亩。
  (二)项目投资估算:总投资12亿元。
  (三)项目建设内容:本项目光伏大棚屋顶设计长100米,宽10米,立面幕墙高度1.5米,屋脊高度3米,或者按照10亩光伏大棚为一个单元进行设计。单座大棚向阳侧屋面安装太阳能光伏 >组件块,其中几座大棚光伏系统组成500KW 电气单元接入1台500KW逆变器,配备500KW交流防雷配电设备,输出电能接入配电室内变压器0.27KV侧,经2级升压后传至就近变电站并网发电。本项目合计共需光伏组件400000块,500KW逆变器200台,总装机容量100MWp。每500KW电气接线形式相同,组件电气连接选取20块太阳能 组串联为一串,12/16串并至一台汇流箱,每个500KW单元共7个汇 流箱,接入1台7入7出的500kVA直流汇流柜,每台直流汇流箱输出接入1台500kVA逆变器,逆变器输出为0.27kV交流电。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  在不直接占用宝贵耕地的情况下,实现农业耕种养殖和光伏发电的融合,也可促进生态旅游业的发展。同时本项目即解决了当地农民的就业问题,又带动了当地经济的发展,在山西省起到一个示范作用,有利在全国范围内的推广。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)
  六、申报单位联系方式
  地址:沁县人民政府
  项目负责人:武宏波  电话:7182047   手机:13513552978