下庄矿泉水开发建设项目
  一、项目名称:下庄矿泉水开发建设项目
  二、申报单位:山西永鑫焦化有限公司
  三、、项目概况
  (一)项目内容:下庄泉坐落在沁县故县镇镇下庄村,距县城12公里。经省212地质勘测,该泉水水质稳定,水色清澈,味甘冽,无有毒、有害物质,各项理化卫生指标都符合国家和国际卫生组织规定的饮用水水质标准,并出具了天然优质矿泉水评估报告书。目前该泉眼总流量为600吨/日,经勘察可开发出5000吨/日的泉水源。该厂区南面靠路,东面、北面、西面为土地。
  (二)项目投资估算:总投资6.5亿元。
  (三)项目建设内容:新建年产100万吨矿泉水厂。征地360亩,建技术研发及办公楼10000平方米,自动化生产车间66000平方米,仓库11000平方米,埋设地下管道4公里,建水塔、修路、架设输电线路等。
  (四)项目配套条件情况:水、电、路全通。土地、人力全部满足项目需求。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:
  据初步预算,生产一瓶矿泉水成本价0.4元,每瓶销售价0.6元。按年产100万吨矿泉水计算,年均销售收入95000万元,年均利润总额15000万元,投资回收期4年(不含1年建设期)。
  四、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:是符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:已经申报,县发改核准;
  (三)选址:是经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:符合国家土地政策,经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:经环保部门初审认可。
  五、拟引资方式:(合资、合作、独资及其它)六、申报单位联系方式
  地址:沁县故县镇人民政府
  项目负责人:冯宇   电话:7187069    手机:13935558021