武乡县绿色生态土特产品综合开发项目
  一、项目名称:绿色生态土特产品综合开发项目
  二、项目单位:武乡县农业委员会
  三、项目背景及优势:
  武乡县位于山西省东南部,长治市北端,座标为东经112°26′至113°22′,北纬36°39′至37°08′,土地肥沃,水源丰富,海拔在960-2008米之间。年平均气温9.2℃,平均日照时数2592.7小时,大于0℃的平均积温为3827.2℃,年平均降水量550毫米,年蒸发量1603毫米,无霜期148-176天。县域交通极为便利,208国道和邢汾高速路经武乡西部,长太高速路经武乡县城,距长治机场45分钟,距太原武宿机场60分钟。全县国土总面积1610平方公里,全县有耕地58万亩,盛产玉米、大豆、高梁、谷子及其他杂粮等农作物,年粮食产量稳定在1亿公斤左右;梅杏、苹果、梨、核桃等干鲜果品及党参、知母、黄芪、大黄等药材闻名上党;其中老家小米、权店梅杏属国家认证的有机食品;武乡县小米、小杂粮产量大、品味高,将为该项目实施提供充裕的原料。
  四、项目概况
  (一)项目内容:
  建设生产线、生产车间、库房、办公楼及附属设施3000平方米,购置生产设备87台(套)。
  (二)项目投资估算:总投资8000万元,
  (三)项目建设规模:建设小米、小杂粮深加工生产线各一条。
  (四)项目建成后的市场预测及效益简析:
  小杂粮深加工原料为谷子、豆类中的豌豆和扁豆、莜麦、黍子,这些全部为绿色食品(专施农家肥),小杂粮产品主要有:优质的小米、糊糊面、莜面、黄米面等,产品富含维生素、粗纤维、蛋白质、碳化合物、B族类维生素、维生素E、锌、铜、锰等营养元素,对人类易得的多种疾病有防治、疗养之功效,是产妇、幼儿及老人的滋补佳品。它们独特的味感和丰富的营养,充分体现了民间的菜肴保健、养生价值,也给繁忙的现代都市人带来了乡间民俗的淳朴和五谷杂粮的泥土清香,特别符合现代人们追求食用健康食品标准,开发市场前景光明。武乡是全国小米、小杂粮之乡,在全国有一定知名度,其深加工后定会受到市场的认可。项目建成后可实现年销售收入37596.38万元,税金6161.44万元,税后利润5323.83万元,投资利润率36.18%,投资回收期3.75年。
  五:拟引资方式:独资
  六、项目单位联系方式
  地址:武乡县县城
  联系人:胡树宏                   手机:13333557693