德益高能量超级电容器项目
  一、项目名称:德益高能量超级电容器项目
  二、申报单位:山西德益科技有限公司
  三、申报单位简况
  山西德益科技有限公司[简称山西德益]是中美合资德益(北京)有限公司[北京德益]的全资子公司。北京德益、山西德益和技术发源地美国德益科技有限公司(DAE TECHNOLGIES,INC.)三位一体,战略布局中国北京、山西长治和美国硅谷,共同完成先进超级电容高功率储能技术的研发、生产、应用开发和全球销售。德益科技的产品具有高功率、高能量、安全、长寿命、低成本的优势,应用广泛。主要用于新能源储能、电动车、货物传输系统、备用电源、照明系统、电动工具、电动玩具、电子产品、无线传输系统等。
  由北京德益完全拥有知识产权的第一代高能量锂电技术是美国德益在世界超级电容技术奠基人之一、世界现代电动车技术权威Andrew Burke博士的指导下,美籍华人李灵宏博士和他的团队完全独立自主研发建立的。通过与上市公司北京当升材料科技股份有限公司合作,快速地完成了产业化前期的准备工作。山西德益将在快速完成已有专利、专有技术产业化的基础上,扩大生产规模,建立中美联合高功率储能技术博士工作站,开展以市场为导向,以工艺改进和超级电容应用为重点的研发,逐步发展成为具备研发、生产和全球销售能力的世界高功率储能技术先锋企业。
  德益公司2014年10月入驻长治高新区,已建成3300平方米标准化厂房及生产车间,日生产600只1000F单体超级电容生产线已正式投产。预期2015年底可实现月销售额100万元;计划2015年下半年根据市场销售情况投资建设第二条生产线,达到年产30万只超级电容规模,实现2017年销售额1亿元的预期目标。
  四、项目概况
  (一)项目内容:超级电容器是介于传统电容器和蓄电池之间的一种新型储能装置;锂电容器是结合锂离子充电电池和普通超级电容两者优势而发展起来的混合型超级电容器技术,是目前世界上最先进的超级电容技术。德益科技已经初步设计两种型号、5种规格的早期产品。合资公司成立后,将根据有针对性的市场调查分析结果和小批量生产进度的需要,及时调整软包装单体的规格,生产多种不同规格的产品,进行市场推广。目前确定3.8V CR2016纽扣电池、10F、100F和500F四种软包装单体规格。
  (二)项目投资估算:总投资1.3亿元人民币,项目占地面积20亩(先期租赁厂房3370平米),平均投资强度650万元/亩。
  (三)项目建设内容:一期投资6000万,建设面积为3370平方米的标准化厂房、办公楼、生产车间及研发中心;建设年产10万只超级电容生产线1条。
  (四)项目配套条件情况:场地、道路、水、电、气通讯及其它配套设施齐全。
  (五)项目建成后的市场预测及效益简析:该项目建成投产后,预计可以实现年销售收入1.14亿元,上缴增值税及销售税金及附加1670万元,上缴所得税1370万元,实现利润4190万元,吸纳高科技人才博士后5名,解决就业岗位130多个。
  五、拟引资方式:合资、合作。
  六、申报单位联系方式
  地  址:长治高新区科技企业孵化器
  联系人:胡旭敏         手机:15235512283