现代农业生态园项目
  一、项目名称:现代农业生态园项目
  二、申报单位:沁县人民政府招商中心
  三、申报单位简况
  四、项目概况
  (一)项目内容
  1、生态观光农业园主要是以发展养殖、种植园为最主要的经营项目,养殖和种植品种力求做到新、奇、特。在养殖品种中,可引入市场销售情况较好、人人爱吃的动物及特色品种。种植项目应引进速生、抗病丰产、好看、好吃,或外观奇特的产品。 在生态观光农业园内游客不但可吃到各种山珍野味,品尝到珍奇水 果、蔬菜,同时还能烧烤、垂钓、采果、制作栩栩如生的标本,使农产品在各种休闲、参与的项目中就地消费。利润和效益是普通种养业的 5 至 10 倍。
  2、项目建设内容及规模:属于新建项目,以发展生态农业、观光农业、外向型农业为目标,创造集种养、加贸、科技示范、科普培训、生态保护、观光旅游、休闲度假于一体的农业示范园。园区建设分“七区一景”:高新技术种植区、垂钓区、采摘区、休闲区、餐饮区、盆景花卉区、健身区、农家院落景观,计划建设面积5000亩,核心区1000亩。
  (二)项目投资估算(万元):总投资35亿元,其中拟引资35亿元。
  (三)项目配套条件:场地、道路平整,水、电、气、通讯及其它配套设施齐全(四)项目市场预测及效益分析:项目实施后,年实现总产值20亿元,年利润3亿元。
  五、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;(二)核准(备案):未申报,未核准或备案;(三)土地、环保:符合国家土地政策及环保规定,经相关国土部门及环保部门初审认可;非农业项目选址经国土、环保、城建规划等部门初审同意。
  六、拟引资方式:合资、合作、独资及其它
  七、申报单位联系方式
  邮    编:046400
  联 系 人:宋建一
  电    话:0355-7029223
  电子信箱:czqxzsj@163.com