大型再生资源回收利用基地建设项目
  一、项目名称:大型再生资源回收利用基地建设项目二、申报单位:山西太行海鸥锯业有限公司
  三、申报单位简况:
  公司始建于1956年,全国规模最大的锯类产品和锯类设备综合制造企业,注册资金2983万元。有职工30人,占地500亩。
  四、企业优势:
  该企业“海欧牌”十大系列锯类产品畅销全国,远销26个国家和地区。
  五、项目概况:
  (一)项目内容:
  1、项目位于郊区长北街道办事处,占地面积200亩,建设面积为50000平方米的再生资源回收区域性集散市场。以长治市为中心,辐射晋东南地区和周边县、市区,在县、市区及乡镇建立150个废旧物资经营网点,采取分购联销、集中处理的合作方式,形成规模化网络经营。
  2、项目建设内容及规模:一期建设商品交易区、分拣加工区、仓储配送区、商品展示区、配套服务区、信息中心和培训中心,并配备相应的治污减排处理设施和完善的安全消防保障设施。二期建设黑色金属、有色金属、废旧机电设备拆解、塑料加工、造纸原料、橡胶原料等加工基地。
  (二)项目投资估算:总投资20000万元,一期投资8000万元,自筹2000万元,银行贷款2000万元,引资4000万元。
  (三)项目配套条件:水、电、路、通讯等配套设施齐全。
  (四)项目市场预测及效益分析:项目以废旧回收再利用为主,是政策性鼓励项目。建成后年营业额20000万元,利润总额2267万元,扣除25%的所得税等因素,实现净利润1700万元。项目建设有利于维护城市的建设、环境卫生及资源合理利用。
  六、项目进展情况:
  项目符合国家和我省产业政策;选址经国土、环保、城建规划等部门初审同意;土地手续齐备;立项、环保等相关手续正在积极办理中。
  七、拟引资方式:合资、合作
  八、申报单位联系方式:
  地  址:山西省长治市长北桥东北路5号
  联系人:杨润梅
  手  机:13935540196
  电  话:0355-5030480
  传  真:0355-5030480