煤基油净煤气深冷回收LNG项目
 
  一、项目名称:煤基油净煤气深冷回收LNG项目
  二、申报单位:潞安煤机油公司
  三、申报单位简况
  2006年7月19日,山西潞安煤基合成油有限公司正式成立,示范项目位于山西省长治市屯留县余吾镇,是由山西潞安矿业(集团)有限责任公司独家发起设立的有限责任公司。拥有在册职工1300余人。
  四、项目概况
  (一)项目内容:具体选址屯留县余吾镇,装置每小时处理原料气量10000Nm3以上,产品LNG总烃含量达到99%,单位产品消耗全部达到设计值要求。据介绍,这是全球唯一采用一段等温甲烷化技术制LNG、同时补入高炉煤气的焦炉煤气制LNG装置,也是国内第一套长周期工业化运行的一段等温甲烷化焦炉煤气制LNG装置,标志着我国焦炉煤气制LNG工业化技术又获新突破。
  (二)项目投资估算:总投资 22000 万元,其中项目企业自筹、拟引资、其他方式融资(三)项目建设规模(包括是否新建、),建设规模(四)项目建设内容(厂房、设备、技术、其它)(五)项目配套条件情况(场地、道路、水、电、气通讯及其它配套设施)(六)项目建成后的市场预测及效益简析
  五、项目申报初步会审进展情况
  (一)政策:符合国家产业政策及我省产业规划;(二)立项:申报,核准;
  (三)选址:非农业项目选址是否经国土、环保、城建规划等部门初审同意;(四)土地:是否符合国家土地政策,是否经相关国土部门初审认可。
  (五)环保:是否经环保部门初审认可。
  六、拟引资方式:(独资)
  七、申报单位联系方式
  地址:屯留县余吾镇
  项目负责人: 李旭辉      电话:0355-5952128          手机:13835590435联系人:             电话:          手机:
  传真:               电子邮箱: