长治高新区科技企业孵化器项目
  一、项目名称:长治高新区科技企业孵化器项目
  二、申报单位:长治高新区管委会
  三、申报单位简况
  长治高新区是经山西省人民政府批准成立的省级高新区,规划面积9.3平方公里,预留面积20平方公里。自1992年成立以来,经过20年的开发建设,正在逐步成为投资环境优良、服务设施配套、产业结构合理的现代化工业园区,具备了投资兴业的良好环境和条件。
  四、项目概况
  (一)项目内容
  1、长治高新区科技企业孵化器位于长治高新区科技工业园内,地处长治市区北侧,交通便捷,环境优美,是长治高新区倾力打造的现代化工业园区。园区拥有一流的投资环境、良好的基础设施、方便的交通网络、优惠的投资政策、简便快捷的投资程序,是有识之士理想的创业场所。
  2、该项目占地96亩,包括综合管理服务区、生活区、标准厂房区以及公共绿地和游园。
  综合服务中心:内设商务、金融等服务设施,包括餐饮中心、会议中心、活动室、超市、银行、邮政通讯以及接待中心。
  生活区和公寓:设有两栋职工公寓、绿地游园、运动场地,满足工业园企业职工日常生活所需,为工作人员提供良好的生活条件。
  标准厂房区:遵循统一规划、合理利用土地、降低开发费用、减少工厂投资和缩短准备工作时间、尽快发挥投资效益的原则,设有六栋四层标准厂房,规格为3000平米(单层)两栋、2000平米(单层)两栋、1500 平米(单层)两栋。厂房设计简洁大方,平面布置除满足生产需要外,还具有最大限度的灵活性。
  (二)项目投资估算(万元):总投资6000万元。
  (三)项目配套条件:场地、道路、水、电、气、通讯及其他配套设施具备。
  (四)项目市场预测及效益分析:长治高新区科技企业孵化器将成为长治市对外开放的窗口、结构调整的样板和经济增长的亮点。
  五、项目进展情况
  (一)政策:符合国家产业政策及我省产业规划;(二)长治高新区科技孵化器立项、规划、土地、环保等相关手续已办理完毕。
  六、申报单位联系方式
  项目负责人:郁继兵        手机:13103452235