智能化全数字式节能变频控制系统项目
  一、项目名称:智能化全数字式节能变频控制系统项目
  二、申报单位:山西维力科技有限责任公司
  三、申报单位简况
  山西维力科技有限责任公司业务覆盖全国,集研发、设计、生产、装配、为一体的新型的高科技公司。业务涉足节能减排领域、冶金行业、装配制造业、智能设备自动化、智能控制软件等行业。
  四、项目概况
  (一)项目内容
  1、智能化全数字式节能变频控制系统包括智能变频器生产、温度传感器生产、烟尘传感器生产、控制系统软件研发设计。采用新一代扁平化的IGBT,优化功率器件并联,优化内部热设计,减小母线漏电感,可以实现更为紧凑的内部结构设计;实现直流母线公用,多传动实现逆变单元电能循环,省掉制动器,减少器件并提高可靠性;根据客户的实际应用环境要求采用两电平方案和三电平方案并行的方式,以适应不同客户的要求;是电气自动化与智能化控制工程中的重要措施,涉及到控制学、电气学、电子学、计算机学、人工智能学等许多相关学科理论与技术的的交叉融合应用,更能有效的节约能源,并根据现场的实际工况合理的满足工艺生产要求。
  2、项目建设内容及规模:新建项目,占地15亩,建筑面积1.8万平方米,建设研发设计中心、加工车间、装配车间、测试车间、成品货区。
  (二)项目投资估算(万元):总投资6800万元人民币,拟引资2000万元人民币。
  (三)项目配套条件:项目配套条件情况:场地、道路、水、电、气、通讯及其他配套设施具备。
  (四)项目市场预测及效益分析:预计项目达产年销售收入8000万元。
  五、项目进展情况
  (一)政策:符合国家、产业政策及山西省产业规划;(二)核准(备案):正在申报;
  (三)土地、环保:符合国家土地政策,等待相关国土部门初审认可,正在向环保部门申报。
  六、拟引资方式:合作
  七、申报单位联系方式
  联系人:刘立光                手机:15934371155